Подан иск о банкротстве холдинга «Проминдустрия»

Подан иск о банкротстве холдинга «Проминдустрия»
Изображение: http://pgpi.ru/thumb/bqRYSHQ4RSqhKuooeFP7gw/580r450/615757/dscn0047-3.jpg

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО « Промышленная группа «Проминдустрия» и дочерней структуры ЗАО "Трест СевЗапСпецСтройМонтаж". Истцом является московское ООО «Химпек», перекупившее долг ответчика перед подрядными организациями. Подробности исковых требования не сообщаются. Дата рассмотрения иска пока не назначена.


ПГ «Проминдустрия»» создана в 1997 году, объединив крупные предприятия, специализирующихся на строительстве объектов нефтегазового, гражданского назначения, сетевых энергетических объектов, производстве продукции для тепловой и атомной энергетики.

Холдинг юридически базируется в Петербурге. Основными регионами рабочего присутствия ПГ «Проминдустрия» сейчас являются Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Коми, где реализованы и реализуются десятки проектов по обустройству нефтегазовых месторождений, строительству продуктопроводов, энергетических сетей и автодорог.

Напомним, в настоящее время санаторы банка «Таврический» активно банкротят предприятия республики Коми и работающие в ней, которые ранее были подконтрольны бывшем руководителям кредитной организации.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.