Подан иск о банкротстве холдинга «Проминдустрия»

Подан иск о банкротстве холдинга «Проминдустрия»
Изображение: http://pgpi.ru/thumb/bqRYSHQ4RSqhKuooeFP7gw/580r450/615757/dscn0047-3.jpg

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО « Промышленная группа «Проминдустрия» и дочерней структуры ЗАО "Трест СевЗапСпецСтройМонтаж". Истцом является московское ООО «Химпек», перекупившее долг ответчика перед подрядными организациями. Подробности исковых требования не сообщаются. Дата рассмотрения иска пока не назначена.


ПГ «Проминдустрия»» создана в 1997 году, объединив крупные предприятия, специализирующихся на строительстве объектов нефтегазового, гражданского назначения, сетевых энергетических объектов, производстве продукции для тепловой и атомной энергетики.

Холдинг юридически базируется в Петербурге. Основными регионами рабочего присутствия ПГ «Проминдустрия» сейчас являются Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Коми, где реализованы и реализуются десятки проектов по обустройству нефтегазовых месторождений, строительству продуктопроводов, энергетических сетей и автодорог.

Напомним, в настоящее время санаторы банка «Таврический» активно банкротят предприятия республики Коми и работающие в ней, которые ранее были подконтрольны бывшем руководителям кредитной организации.

автор: Максим Еланский

Балтинвестбанк может не банкротить ОАО «Компания Усть-Луга»

Финансовый спор Балтинвестбанка и ОАО «Компания Усть-Луга» может не дойти до арбитража.

Балтинвестбанк может не банкротить ОАО «Компания Усть-Луга»
Изображение: https://pp.vk.me/c624117/v624117762/21840/kxEKQdyLDfw.jpg

«У нас с банком нет разногласий, мы в процессе реструктуризации долга», – сообщили  "Фонтанке" в ОАО «Компания Усть-Луга».

Ранее банкротить компанию пытался банк ВТБ, но долг «Усть - Луги» погасила Ленобласть. Позднее стало известно, что областное правительство намерено взыскать с ОАО "Компания "Усть–Луга" 532 млн рублей, которые выплатило банку "ВТБ" в качестве гарантии по кредиту.

Компания «Усть-Луга» была создана в 1992 году для строительства морского порта на Лужской губе Финского залива.

Заселена I очередь ЖК «Образцовый квартал»

На территории проекта «На Царскосельских холмах» сдана первая очередь ЖК «Образцовый квартал». Новоселам уже передали ключи от новых квартир.

Заселена I очередь ЖК «Образцовый квартал»
Изображение: http://novostroy.spb.ru/images/novostroy/55797fb00ea70.jpg

Напомним, малоэтажный жилой комплекс "Образцовый квартал" расположен в микрорайоне Пулковское поселка Шушары, восточнее пересечения улиц Образцовая и Кокколевская. Новостройка реализуется в рамках крупномасштабного проекта "На Царскосельских холмах".

Дома первой очереди возведены по кирпично-монолитной технологии с учётом всех потребностей и применением новых технологий в строительстве.

Среди привлекательных качеств таких квартир – наличие тёплых водяных полов по примеру скандинавских стран, которые оснащены регулятором температуры. Руководствуясь такими же качественными принципами строительства, применена структурная штукатурка. Площадь 1 комнатных квартир составляет от 41 м², всего в первой очереди построено 216 квартир, во второй будет сдано 320.

«Образцовый квартал» состоит из трех четырёхэтажных кирпично-монолитных домов. Внутри комплекса разместится зеленый двор с зоной парковки, детской и спортивной площадками.