Ведена II очередь ЖК «Лиственный»

Компания «Строительный трест» получила разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса «Лиственный».

Ведена II очередь ЖК «Лиственный»

ЖК расположен в Выборгском районе Петербурга.

Общая жилая площадь введенной недвижимости превысила 38 тысяч кв. метров. Также было сдано более 2,9 тысяч кв. м встроенно-пристроенных помещений, многоуровневый паркинг закрытого типа на 279 машиномест. Дом получил милицейский адрес: Лиственная улица, д. 18, корп. 1.

В пяти сданных секциях высотой от 17 до 25 этажей расположено 654 квартиры: однокомнатные площадью от 37,5 до 48 кв. метров, двухкомнатные – площадью от 62 до 77 кв. метров, трехкомнатные – площадью от 83 до 107 кв. метров. В квартирах предусмотрены светлые и просторные кухни-столовые площадью до 36 кв. метров, а также большие ванные комнаты до 8 кв. метров. Практически в каждой квартире есть балкон или лоджия, а в некоторых – остекленные эркеры.

Напомним, первая очередь жилого комплекса была введена в декабре 2015 года.

источник: АСН-инфо

Ввод торговых площадей просел почти на треть

Ввод торговых площадей в стране по итогам года сократится на 28% по сравнению с показателями 2015 года, сообщают эксперты.

Ввод торговых площадей просел почти на треть
Изображение: http://www.nar.ru/files/flib/1787.jpg

Как отмечают в CBRE, в 2017 году тенденция сокращения объема ввода продолжится, снижение может составить 11% к уровню ввода 2016 года, то есть 637 тыс. кв. м. Примечательно и то, что сроки некоторых из объектов, которые будут введены в 2017 – м, предполагалось ввести в текущем году.

Объем ввода торговых площадей в Москве в 2016 г. составит порядка 427 тыс. кв. м, что на 3% меньше показателя 2015 г. Данный объём является значительным для рынка, и ввод семи новых объектов вызвал краткосрочный рост вакансии в течение года, которая повысилась до отметки в 11,4% к третьему кварталу. Но уже по итогам этого года мы ожидаем ее планомерное снижение, и, благодаря сокращению объёма ввода, достижение отметки в 10% уже в первой половине 2017 г.", — добавили в CBRE.

Подан иск о банкротстве холдинга «Проминдустрия»

Подан иск о банкротстве холдинга «Проминдустрия»
Изображение: http://pgpi.ru/thumb/bqRYSHQ4RSqhKuooeFP7gw/580r450/615757/dscn0047-3.jpg

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО « Промышленная группа «Проминдустрия» и дочерней структуры ЗАО "Трест СевЗапСпецСтройМонтаж". Истцом является московское ООО «Химпек», перекупившее долг ответчика перед подрядными организациями. Подробности исковых требования не сообщаются. Дата рассмотрения иска пока не назначена.


ПГ «Проминдустрия»» создана в 1997 году, объединив крупные предприятия, специализирующихся на строительстве объектов нефтегазового, гражданского назначения, сетевых энергетических объектов, производстве продукции для тепловой и атомной энергетики.

Холдинг юридически базируется в Петербурге. Основными регионами рабочего присутствия ПГ «Проминдустрия» сейчас являются Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Коми, где реализованы и реализуются десятки проектов по обустройству нефтегазовых месторождений, строительству продуктопроводов, энергетических сетей и автодорог.

Напомним, в настоящее время санаторы банка «Таврический» активно банкротят предприятия республики Коми и работающие в ней, которые ранее были подконтрольны бывшем руководителям кредитной организации.

автор: Максим Еланский