Смольный взыскал с «СтройИнжиниринг» долг по аренде земли

Смольный взыскал с «СтройИнжиниринг» долг по аренде земли
Изображение: http://stroingy.ru/news/news_101.html

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского комитета имущественных отношений к ООО «СтройИнжиниринг». В его рамках с ответчика будет взыскано почти 17 млн рублей.


Данная сумма является задолженностью организации по аренде земельного участка северо-восточнее дома 77, корпус 2 по Суздальскому проспекту. Он был предоставлен «СтройИнжинирингу» в 2011 году для строительства паркинга. За 2015-й в полном объеме арендная плата не была перечислена, в связи с чем и последовал иск.

Отметим, что в настоящий момент строительство данного многоэтажного паркинга еще ведется.

автор: Максим Еланский

Два ЖК «Строительного треста» аккредитованы «СМП Банком»

«СМП Банк» предоставит ипотечный кредит без первого взноса на квартиры в жилом комплексе OSTROV и 6 лоте ЖК «Капитал».

Два ЖК «Строительного треста» аккредитованы «СМП Банком»

По условиям программы, минимальная ставка составит 12,5%. Срок кредитования – от 3 до 10 лет. Минимальная сумма кредита - 400 тысяч рублей, максимальная – 15 млн рублей.

Жилой комплекс OSTROV расположен в Петроградском районе, на берегу реки Ждановки. Жилая площадь будущего дома составит порядка 36 500 кв. метров, число квартир в комплексе -  404.  Проект предусматривает подземный паркинг на 380 машин, детсад на 75 мест и коммерческие помещения  напервых этажах.  Сдача комплекса запланирована на конец 2017 года.

Шестой лот жилого комплекса «Капитал» в Кудрово состоит из 10 секций высотой от 21 до 23 этажей. Общая площадь квартир - более 63,6 тыс. кв. м. Возведение объекта находится на завершающей стадии.

В Петербурге завершено берегоукрепление р. Оккервиль

Завершены работы по укреплению береговой линии реки Оккервиль в Невском районе. Предотвращено обрушение дома.

В Петербурге завершено берегоукрепление р. Оккервиль
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/12/12/okervil.JPG

Работы продолжались с апреля по декабрь 2016 года и включали в себя устройство шпунтовой стенки на участке береговой линии длиной 95 метров с установкой монолитного оголовка и леерного ограждения. Для погружения шпунтов использовалась технология вибровдавливания. Это бесшумный и безопасный для жилых строений метод.

Как сообщалось ранее, работы проводились в районе дома 23 корп. 2 по ул. Коллонтай компанией ЗАО «Возрождение».