Двухуровневый пентхаус оказался самой дорогой квартирой в РФ

Эксперты назвали самый дорогой объект недвижимости, который выставлен на продажу в стране.

Двухуровневый пентхаус оказался самой дорогой квартирой в РФ
Изображение: http://www.g-n.ru/images/realty/9/2/4/6/3/m_realty92463.jpg

Объект расположен в Москве, состоит из 6 комнат и не имеет отделки.   При этом  его площадь составляет 1000 (тысячу!) кв. м. При желании, квартиру можно разбить на четыре отдельных жилплощади, по 250 кв. м. каждая. Площадь кухни в пентхаусе составляет 50 кв.м. В клубном доме «Молочный 7» есть подземный паркинг, а на первом этаже – арт –бутик.

Цена пентхауса – «всего» 2,53 млрд рублей. Кстати, в данном доме насчитывается всего пять квартир.

Для контраста, эксперты «Мира квартир» нашли в столице самую дешевую квартиру. Она стоит 3,44 млн рублей. Это «однушка» с балконом общей площадью 29 кв. м,то есть меньше, чем кухня в выше описанном пентхаусе. Разница в цене жилья составляет 735 раз.

источник: АСН-инфо

«Газпром» получил участок возле Парка 300-летия Петербурга

Правительство Петербурга передало «Газпрому» в аренду участок площадью 3 га в Приморском районе, который ранее входил в состав Парка 300-летия Петербурга.

Закат
Изображение: http://piter-photo.ru/images/9cb7ac1917ea00c340f8fe65637879d1.jpg

Срок аренды составляет пять лет. За пользование наделом «Газпром» будет перечислять в бюджет города по 1,6 млн рублей ежегодно.

Напомним, данный участок парка был исключен из перечня территорий зеленых насаждений общего пользования в 2010 году и предназначался под строительство спорткомплекса. Однако проект не был реализован.

Весной стало известно, что "Газпром" планирует построить на данном участке "эко-галерею". Рядом на береговой линии планируется размещение сухого дока с копией фрегата Полтава, который восстанавливался в яхт-клубе "Газпрома" в Лахте.

В "Газпром" отмечали, что проект будет органичным продолжением существующего парка, дополнят его музейно-досуговой функцией. 

Объекты ЖКХ в Саперном нуждаются в реконструкции

Котельная поселка Саперное, инженерные сети и другие объекты жилищно-коммунального хозяйства требуют оперативной реконструкции, заявил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Андрей Гаврилов.

Объекты ЖКХ в Саперном нуждаются в реконструкции
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/7393075.jpg

По его словам, с 2014 года администрации региона и МО «Приозерский муниципальный район Ленинградской области» неоднократно обращались в Министерство обороны РФ с просьбой о передаче объектов ЖКХ поселка Саперное на баланс муниципального образования. Однако положительного решения принято не было.

Смена управляющей компании собственниками жилья в поселке сложна, так как большая часть квартир продолжает находиться в собственности Минобороны.

«Администрация Ленинградской области подтверждает готовность оперативного выделения субсидии муниципальному образованию на обслуживание и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры посёлка при положительном решении об их передаче на баланс муниципального образования» - добавили в правительстве региона.

Напомним, отчаявшиеся жители поселка заявили о готовности перекрыть федеральную трассу «Сортавала». Они жалуются на перебои с отоплением, плохое водоснабжение и работу коммунальщиков.