В электроснабжение Театра Европы вложат 7 млн рублей

Изыскания под строительство объектов внешней схемы электроснабжения Театра Европы оценены в 7,6 млн рублей. Такова стартовая стоимость запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 26 декабря 2016 года, итоги подведут на следующий день. Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети». На выполнение обязательств контракта отведено не более 48 недель. Закупка предназначена для представителей малого и среднего бизнеса.

Театр Европы
Изображение: http://b1.culture.ru/c/89835.jpg

В соответствии с техзаданием изыскания проводятся под строительство двух блочных комплектных трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ с трансформаторами каждая 2х1600кВА, двух КЛ-10 кВ ориентировочной длиной более 3 км, ВОЛС длиной 3 км. Также проект создания внешней схемы электроснабжения предполагает вывод двух КЛ-10 кВ и ВОЛС из ММПС «Московская-Товарная», а также их переустройство с прокладкой до ПС 110кВ «Московская Товарная».

Напомним: В Петербурге на Звенигородской улице, 7 строится новая сцена для Академического Малого Драматического театра - Театра Европы. Генподрядчик - ООО «СтройСоюз СВ».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Стоимость аренды квартир на Новый год удвоится

В период новогодних праздников цена аренды посуточных квартир в Петербурге традиционно вырастает. Эксперты выяснили, где в городе можно арендовать недорогое жилье на Новый год, а за съем какой квартиры заставит раскошелиться.

Стоимость аренды квартир на Новый год удвоится
Изображение: http://dehouss.com/wp-content/uploads/2014/11/trendy-christmas-living-room-designs-on-living-room-with-planning.jpg

На сегодняшний день гости Северной столицы могут выбирать из примерно 600 предложений. Стоимость краткосрочной аренды варьируется от 1 тыс. до 20 тыс. рублей в сутки. Ценники традиционно вырастают в выходные и праздники, но в период Нового года и праздничных каникул увеличение арендной платы может составить два и более раз, предупреждают эксперты.

Безусловным лидером среди районов Санкт-Петербурга по объемам предложения жилья в краткосрочную аренду является Центральный. Здесь сосредоточена почти половина всех квартир – 48,1%. С многократным отставанием на второй позиции идет Московский район (13,2%), а замыкает тройку Адмиралтейский – 8,4%.

Самые дешевые квартиры в посуточную аренду предлагаются в Красногвардейском и Василеостровском районах Санкт-Петербурга. Там ставки начинаются от 1 тыс. рублей в сутки. В первом случае это будет «однушка» площадью 30 кв. м в 20 минутах пешком от станции метро «Новочеркасская». Во втором варианте можно снять студию недалеко от метро «Приморская», ставки аренды составят от 1 тыс. рублей и зависят от срока.

В центре города ставки начинаются от 1,2 тыс. рублей в сутки.

Как отмечают в ЦИАН, самая дорогая квартира в посуточную аренду обойдется в 20 тыс. рублей за один день проживания. Это трехуровневый таунхаус площадью 200 кв. м на Крестовском острове. Он расположен на закрытой и охраняемой территории. Внутри гостей ждет отделка из дорогих материалов в классическом стиле, 3 спальни, гостиная с настоящим камином и две террасы. На второй позиции расположился лот из Адмиралтейского района, арендовать который можно по ставке 9 тыс. рублей в сутки. Квартира на проспекте Римского-Корсакова имеет площадь 95 кв. м. На третьем месте – предложение за 6,5 тыс. рублей в сутки. Это двухуровневая квартира площадью 140 кв. м в Центральном районе на Рубинштейна.

Эксперты выяснили, где россияне планируют встречать предстоящий Новый год. Оказалось, что большинство из опрошенных решили отмечать праздник дома, в кругу семьи - таких  76,7% респондентов.

Суд не поддержал Steelmar Scandinavia в жалобе по делу о стройке в Баболовском парке

Арбитражный суд Северо - Западного округа постановил оставить без изменений ранее вынесенные апелляцией определения. Жалоба была подана компанией Steelmar Scandinavia месяц назад. Ответчиком по делу являлся КГИОП.

Суд не поддержал Steelmar Scandinavia в жалобе по делу о стройке в Баболовском парке
Изображение: http://activatica.org/uploads/images/.thumbs/x/thumb_uploads_images_BlogPost_678_401b9fc60fa9703384090fce95930a6f__.jpg

Как сообщалось ранее, шведская компания, планирующая строительство на территории парка 71 коттеджа, добивается признания недействительным приложения к распоряжению комитета от 5 сентября 2014 года. В этом документе статус охраняемых объектов придан, в частности, школьно-садовому заведению, старовозрастным деревьям (дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный, ель обыкновенная, лиственница сибирская, ольха черная), а также рвам и валам вдоль границ садового заведения.

Суды также отказали в удовлетворении другого искового заявления шведской компании, в котором она просила признать недействительным приказ министерства культуры РФ в части утверждения объектов охраны Баболовского парка.