Эксперты выяснили, сколько лет нужно копить петербуржцам на таунхаус в Москве

По мнению участников рынка, таунхаус на территории Новой Москвы подходит для региональных покупателей, которые задумываются о столичной прописке, но отдают предпочтение загородному образу жизни. Однако на такую покупку придется долго копить, сколько, выяснили эксперты компании «KASKAD Недвижимость».

 Эксперты выяснили, сколько лет нужно копить петербуржцам на таунхаус в Москве
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/full/e/e4/e4b421d48ebb23213c7cd7050223312201.jpeg

Оказалось, что быстрее всего на жилье в столице могут накопить жители Дальнего Востока и Урала: семья из Чукотского АО с размером накоплений в 85 тыс. рублей в месяц (при доходе семьи в 170 тыс. рублей в месяц ) может накопить на таунхаус в Новой Москве за 6 лет, а на первый взнос по ипотеке (от 20%) – за 1 год и 2 месяца. Семье из Тюмени (55 тыс. рублей в месяц) понадобится 9 лет и 1 месяц.

Семьи из Санкт-Петербурга и Мурманска (46 тыс. рублей в месяц) за 10 лет и 11 месяцев накопят на таунхаус, за 2 года и 3 месяца – на первый взнос. Жители Подмосковья смогут накопить на такую недвижимость за 11 лет и 8 месяцев.

Быстрее всех переедут в загородное жилье москвичи. Как показало исследование, откладывать на такую покупку им придется 7 лет и 2 месяца при среднем накоплении в месяц в 70 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.