Подведены итоги аукциона на поставку метровагонов

Новые метровагоны поставит в подземку Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОАО «ОЭВРЗ») по цене 3 млрд 794 млн рублей.

Подведены итоги аукциона на поставку метровагонов
Изображение: http://wiki.nashtransport.ru/images/0/04/81-717.6-714.6_%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F.jpg

Предприятие признано победителем аукциона со стартовой ценой 3 млрд 994 млн рублей. Также за контракт боролся петербургский «Вагонмаш» - бывший завод имени Егорова, вагоны которого и сегодня во множестве бороздят просторы городского метрополитена. Договор, по данным сайта госзакупок, заключается до 17 апреля 2018 года.

Всего в комплект поставки входит 10 головных моторных вагонов с асинхронным тяговым приводом и с системой автоведения, 10 промежуточных безмоторных вагонов и 20 промежуточных моторных вагонов с асинхронным тяговым приводом. Исполнитель обязан поставлять партии сцепкой из 8 вагонов на 63 или 59 парковый путь электродепо «Автово» на проспекте Стачек, 100. Конструкционная скорость состава - не менее 90 км/ч, срок службы кузова – до 50 лет.

Последний раз город покупал подвижной состав для подземки в сентябре 2016 года: тогда в торгах принимал участие этот же тандем, победу одержал «Октябрьский электровагоноремонтный завод».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Работу коллекторов могут приостановить

С будущего года работа коллекторов может остановиться из-за отсутствия нормативных актов, регулирующих их деятельность.

Работу коллекторов могут приостановить
Изображение: http://credits-finances.ru/img/164/o-KNOCKING-ON-DOOR-facebook921.jpg

Как сообщает газета «Коммерсантъ», причиной остановки работы коллекторов может стать закон, наделяющий ФССП полномочиями по надзору за коллекторами. С января законно работать смогут только те коллекторы, которые включены в реестр.

Однако для того, чтобы ФССП действительно начала осуществлять надзор, необходимо постановление правительства. К тому же не принят ряд нормативных актов и не создан сам реестр, куда будут включать коллекторов.

Кстати, о том, что коллекторский бизнес с января может переключиться на долги за ЖКХ, сообщалось ранее.По мннеию экспретов,  рынок долгов за услуги ЖКХ становится всё более привлекательным для коллекторского бизнеса: должники проживают компактно, возможности воздействия на них достаточно велики, и закон не распространяется на такого рода деятельность.

Банк ВТБ увеличил кредитный лимит для «Вятавтодора»

Банк ВТБ увеличил кредитный лимит государственному предприятию «Вятавтодор» на 735 млн рублей.

Банк ВТБ увеличил кредитный лимит для «Вятавтодора»
Изображение: http://www.igetm.com/ru/adpics/56f11d71d9ca7184563a335b7.jpg

Согласно условиям лимита, достигшего 2,2 млрд рублей, компании будут предоставлены кредиты на пополнение оборотных средств и банковские гарантии для исполнения обязательств по контрактам. На текущий момент общий объем предоставленных гарантий и кредитов предприятию в рамках нового лимита превысил 930 млн рублей.

Как отметил заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – вице-президент Банка ВТБ Руслан Ерёменко , «финансовая поддержка банка ВТБ позволит предприятию продолжить реализацию значимых проектов в дорожном хозяйстве, а также будет способствовать комплексному развитию автомобильного сообщения Кировской области».