Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Подведены итоги аукциона на поставку метровагонов

Новые метровагоны поставит в подземку Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОАО «ОЭВРЗ») по цене 3 млрд 794 млн рублей.

Подведены итоги аукциона на поставку метровагонов
Изображение: http://wiki.nashtransport.ru/images/0/04/81-717.6-714.6_%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F.jpg

Предприятие признано победителем аукциона со стартовой ценой 3 млрд 994 млн рублей. Также за контракт боролся петербургский «Вагонмаш» - бывший завод имени Егорова, вагоны которого и сегодня во множестве бороздят просторы городского метрополитена. Договор, по данным сайта госзакупок, заключается до 17 апреля 2018 года.

Всего в комплект поставки входит 10 головных моторных вагонов с асинхронным тяговым приводом и с системой автоведения, 10 промежуточных безмоторных вагонов и 20 промежуточных моторных вагонов с асинхронным тяговым приводом. Исполнитель обязан поставлять партии сцепкой из 8 вагонов на 63 или 59 парковый путь электродепо «Автово» на проспекте Стачек, 100. Конструкционная скорость состава - не менее 90 км/ч, срок службы кузова – до 50 лет.

Последний раз город покупал подвижной состав для подземки в сентябре 2016 года: тогда в торгах принимал участие этот же тандем, победу одержал «Октябрьский электровагоноремонтный завод».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Работу коллекторов могут приостановить

С будущего года работа коллекторов может остановиться из-за отсутствия нормативных актов, регулирующих их деятельность.

Работу коллекторов могут приостановить
Изображение: http://credits-finances.ru/img/164/o-KNOCKING-ON-DOOR-facebook921.jpg

Как сообщает газета «Коммерсантъ», причиной остановки работы коллекторов может стать закон, наделяющий ФССП полномочиями по надзору за коллекторами. С января законно работать смогут только те коллекторы, которые включены в реестр.

Однако для того, чтобы ФССП действительно начала осуществлять надзор, необходимо постановление правительства. К тому же не принят ряд нормативных актов и не создан сам реестр, куда будут включать коллекторов.

Кстати, о том, что коллекторский бизнес с января может переключиться на долги за ЖКХ, сообщалось ранее.По мннеию экспретов,  рынок долгов за услуги ЖКХ становится всё более привлекательным для коллекторского бизнеса: должники проживают компактно, возможности воздействия на них достаточно велики, и закон не распространяется на такого рода деятельность.

источник: АСН-инфо