Официальная публикация

Смольный выделит 3,4 млрд рублей на закупку новых вагонов для метро

 Власти Петербурга планируют закупить новые вагоны для городской подземки. Об этом сообщил вечером в четверг врио губернатора Петербурга Александр Беглов, во время посещения завода «Вагонмаш».

вагон
Изображение: https://supersasha.ru

По его словам,  уже в этом году у «Вагонмаша» будет приобретено 36 новых современных вагонов метро на сумму3,4 млрд рублей. Курсировать они будут на Невско-Василеостровской линии.

В Смольном чуть позже отметили, что размещение крупного заказа на городском предприятии даст возможность сохранить высококвалифицированные кадры, увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, что в конечном итоге дает дополнительные поступления в городской бюджет.

Напомним, ранее  сообщалось, что «Метрострой» получит 5,32 млрд рублей аванса на строительство трех линий подземки. Средства будут направлены на работы по строительству – Красносельско-Калининской, Фрунзенско-Приморской и Лахтинско-Правобережной линий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»
ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

источник: АСН-инфо

Утверждена методика разработки нормативов по подготовке проектной документации

Она определяет основные правила расчета показателей стоимости проектных работ и коэффициентов, учитывающих различные факторы, влияющие на трудоемкость проектирования, а также требования к составу обосновывающих материалов.

проектная документация
Изображение: http://remontreklama.ru

Документ учитывает возможность разработки нормативов стоимости проектных работ в текущем уровне цен, в том числе на основании трудозатрат проектировщиков. 

Утверждение и применение методики позволит Минстрою России приступить к глобальной работе по пересмотру действующих справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, учитывающих базисный уровень цен 1995 и 2001 годов. Пересмотр действующих базовых цен планируется осуществлять путем разработки соответствующих сметных нормативов.

Напомним, ранее Минстрой утвердил методику применения сметных нормативов. Разработанные положения регламентируют порядок применения сметных нормативов при определении сметной стоимости работ по подготовке проектной и рабочей документации финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Опубликованы критерии проектов, достраиваемых по старой схеме

В России ограничат использование устаревших технологий в строительстве

источник: АСН-инфо