Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

Правительство Санкт-Петербурга приостановило процесс расторжения контракта с ОАО «Метрострой» по реализации Красносельско-Калининской линии метро.

метро метро
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

«ОАО «Метрострой» дана возможность активизировать работу. Если отставание от производственной программы достигнет критических пределов, как по Фрунзенскому радиусу и по Лахтинско-Правобережной линии, то контракт также будет расторгнут», – пояснили чиновники. 

Напомним, ранее в КРТИ заявляли о необходимости расторгнуть контракт с «Метростроем» в связи с отставанием от графика строительства, а также в связи с задержкой заработной платы рабочим.

В ответ «Метрострой» обвинил заказчиков в систематическом неисполнении договорных обязательств, включая финансовых и обратился в суд с надеждой взыскать с города около 2 млрд рублей.

автор: Мария Мельникова

Определены лидеры среди застройщиков России по объему ввода жилья

Портал ЕРЗ провел анализ объемов ввода 1 830 застройщиков жилья (юридических лиц), которые представляют 1 471 групп компаний.

стройка стройка
Изображение: Никита Крючков

На этих застройщиков приходится более 80% объемов ввода жилья по договорам участия в долевом строительстве в 2018 году.

Максимальный объем ввода ожидаемо продемонстрировала ГК ПИК. Ее объем ввода составил 1,7 млн кв. м. На втором месте со значительным отрывом Группа ЛСР с объемом ввода 821 тыс. кв. м. Третьим стал Холдинг Setl Group (593 тыс. кв. м). По сравнению с 2017 годом тройка лидеров не изменилась.

В десятку крупнейших застройщиков также вошли: занявшая четвертое место ФСК Лидер (11-е место в прошлом году), занявшая шестое место MR Group (27‑е место в прошлом году) и замкнувший десятку ДОНСТРОЙ (62‑е место в прошлом году). Седьмое место в топ-10 заняла ГК Эталон. Выбыли из ТОП‑10: Группа Самолет-Девелопмент, Группа ЦДС и ГК АБСОЛЮТ.

автор: Георгий Батаев