Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

В Василеостровском районе завершились общественные слушания по проекту планировки территории для размещения перспективного участка Лахтинско-Правобережной линии метро от станции «Большой проспект» до станции «Морской фасад».

метро метро
Изображение: Никита Крючков

Были согласованы местоположения двух новых станций метро, которые появятся в рамках возведения нового участка «оранжевой» линии метро, – «Гавань» (проектное название «Шкиперская») и «Морской фасад».

Так, определено, что станция «Гавань» появится южнее пересечения Наличной улицы и Шкиперского протока, а станция «Морской фасад» – на намывной территории в пешей доступности от пассажирского порта.

Максимальная пропускная способность обеих станций составит 30 тыс. пассажиров в год. Ввод объектов в эксплуатацию, согласно Отраслевой схеме развития метрополитена в Санкт-Петербурге, запланирован после 2030 года.

автор: Георгий Батаев

НС Банк намерен отсудить у «Норманна» 168 млн рублей

НС Банк намерен взыскать с компании «Норманн ЛО» (входит в группу компаний «Норманн») около 168 млн рублей. Соответствующий иск зарегистрирован на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Норманн щит Норманн щит
Изображение: Никита Крючков

«Норманн ЛО» является застройщиком первой очереди проблемного жилого комплекса «Яркий», который возводится в поселке Янино-1 Всеволожского района Ленобласти. Компания еще в первом квартале 2017 года должна была завершить строительство двух 12-этажных домов на 825 квартир. Также в рамках проекта планировалось возведение еще четырех многоквартирных домов, школы, детского сада и многоэтажной парковки на 842 машиноместа. Однако у ГК «Норманн» начались проблемы, и стройка встала.

Отметим, у ГК «Норманн» проблемы с еще тремя петербургскими проектами (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и тремя областными («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино»).

На этой неделе стало известно, что гендиректор компании "Норманн" Владимир Смирнов планирует достроить как минимум два ЖК из трех при помощи группы частных инвесторов на кредит из швейцарского банка BNP Paribas Bank.

автор: Мария Мельникова