Издания

Официальная публикация

Достраивать объекты ГК «Норманн» будут на швейцарские деньги

Достройку проблемных объектов ГК «Норманн» готова взять на себя группа частных инвесторов.

BNP Paribas Bank BNP Paribas Bank
Изображение: rbk.ru

Как сообщает «Коммерсант», накануне вечером состоялась встреча менеджмента компании и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с потенциальными инвесторами.

Один из них, Дмитрий Черников, сообщил: «Инвестиционная группа создана на базе BNP Paribas Bank в Швейцарии, это частные лица, которые держат активы в этом банке, и под залог этих активов банк готов выдать кредит на достройку». Пока речь идет о двух жилых комплексах: «Ижора Парк» и второй очереди «Десяткино».

Взамен потенциальные инвесторы попросили от областных властей ряд преференций для удешевления строительства объектов. Чиновники готовы пойти на уступки только после подтверждения от финансовой организации желания войти в проект. Инвесторы пообещали предоставить такое подтверждение в течение текущей недели.

Напомним, ГК «Норманн» возводит три жилых комплекса в Петербурге (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и четыре в Ленобласти («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино» и «Яркий» (I очередь)).

автор: Георгий Батаев

Игорь Кулаков возглавил Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти

Игорь Кулаков Игорь Кулаков
Изображение: Никита Крючков

На должность председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области назначен Игорь Кулаков, который приступит к исполнению своих обязанностей с сегодняшнего дня.


Как сообщает Gazeta.SPb, ранее Игорь Кулаков был главой Аннинского поселения Ломоносовского района и уволился с этой должности 21 января 2019 года.

Прежний руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Вячеслав Шибаев покинул свой пост чтобы занять должность заместителя директора Института регионального законодательства.

автор: Георгий Батаев