Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Достраивать объекты ГК «Норманн» будут на швейцарские деньги

Достройку проблемных объектов ГК «Норманн» готова взять на себя группа частных инвесторов.


Как сообщает «Коммерсант», накануне вечером состоялась встреча менеджмента компании и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с потенциальными инвесторами.

Один из них, Дмитрий Черников, сообщил: «Инвестиционная группа создана на базе BNP Paribas Bank в Швейцарии, это частные лица, которые держат активы в этом банке, и под залог этих активов банк готов выдать кредит на достройку». Пока речь идет о двух жилых комплексах: «Ижора Парк» и второй очереди «Десяткино».

Взамен потенциальные инвесторы попросили от областных властей ряд преференций для удешевления строительства объектов. Чиновники готовы пойти на уступки только после подтверждения от финансовой организации желания войти в проект. Инвесторы пообещали предоставить такое подтверждение в течение текущей недели.

Напомним, ГК «Норманн» возводит три жилых комплекса в Петербурге (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и четыре в Ленобласти («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино» и «Яркий» (I очередь)).

автор: Георгий Батаев

Коммунальные службы Петербурга переходят на комплексную очистку дворов

Особый регламент уборки снега в Петербурге отменен с этой недели. Коммунальные службы города переходят на комплексную очистку дворов.


Об этом накануне сообщил на брифинге вице-губернатор Николай Бондаренко.

Он объяснил, почему уборка снега вызывает проблемы: «В настоящее время на уборку тратится 7,5 млрд рублей, а по нормативам необходимо 12 млрд рублей». По словам вице-губернатора, «в Москве квадратный метр уборки стоит 268 рублей, у нас 100 рублей».

«В течение ряда лет недофинансирование было системным, поэтому при аномальном выпадении снега произошел системный сбой. Этим количеством техники, которая в последний раз массово закупалась в 2011 году, мы не можем обеспечить нормальную уборку снега. И если это не поменять, то ситуация повторится и в будущем. Нам нужно 3,5 тысячи единиц техники для уборки улиц — самосвалы, погрузчики, подметальная техника и т. п. Сейчас у нас в 3 раза меньше», - сказал Николай Бондаренко.

«Менять подходы к уборке начнем прежде всего в центральных районах, потому что они самые уязвимые», - заключил вице-губернатор.

автор: Георгий Батаев