Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Опубликованы критерии проектов, достраиваемых по старой схеме

Проект постановления Об утверждении критериев, определяющих степень готовности многоквартирного дома (МКД) и количество заключенных ДДУ и методики определения соответствия МКД опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

стройка -27 стройка -27
Изображение: АСН-инфо

Проектом утверждаются критерии достройки жилых объектов по старым правилам, с привлечением средств дольщиков без использования эскроу-счетов.

В документе также представлена методика определения соответствия многоквартирного дома указанным критериям и перечень документов, предоставляемых застройщиком для определения соответствия объекта утверждаемым критериям.

Степень готовности объекта, согласно документу, должна составлять не менее 30%, и рассчитывается как среднее арифметическое степени готовности, рассчитанной исходя из размера фактически понесенных застройщиком затрат на строительство, и степени готовности объектов недвижимости, рассчитанной в соответствии с готовностью конструктивных элементов проекта строительства.

Критерий количества заключенных договоров долевого участия предлагается определить в размере, подтверждающем реализацию участникам долевого строительства не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений, в отношении которых могут быть заключены договоры участия в долевом строительстве, указанных в проектной декларации проекта строительства.

Общественное обсуждение проекта Постановления Правительства РФ продлится до 13 марта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Минстрое пока не определились, какой орган будет определять степень готовности строящихся домов
По оптимистичному сценарию. Евгений Барановский рассказал о подготовке к реформе жилищного строительства
Эскроу. Как это будет работать

 

автор: АСН-инфо

Фонд капремонта: Дом Бака мы не бросим

Работы по реставрации и капитальному ремонту многоквартирного Дома Бака, который является объектом культурного наследия, завершатся после установления в городе стабильно теплых температур.

Дом Бака Дом Бака
Изображение: https://s47vla.storage.yandex.net

Об этом в один голос заявили заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Алексей Бородуля, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Денис Шабуров, а также Сергей Белоус, заместитель генерального директора научно-реставрационной фирмы «МИР», которая является подрядчиком проекта.

«На данный момент работы по реконструкции фасада выполнены на 90%. Мы восстановили почти на 100% утраченный штукатурный слой, лепнину, плитку. Два козырька находятся на реставрации в лабораториях, но вскоре вернутся на свои места», – рассказал Сергей Белоус.  

Денис Шабуров отметил, что оставшиеся работы можно выполнять только в теплое время года, поэтому «МИР» ждет: «Объект будет завершен, его никто не бросит».

Напомним, реставрация фасада Дома Бака на улице Кирочная, 24, началась в июне 2018 года.

автор: Мария Мельникова