В Новой Голландии открыли для посещения здание Кузни

В субботу, 17 декабря,  в Новой Голландии для всех посетителей острова открылось здание Кузни. Здесь разместились два проекта - клуб и ресторан Kuznya House (шеф-поваром которого стал законодатель моды ресторанного бизнеса в Москве Айзек Корреа) и кафе-кулинария "Волконский" DELI.

В Новой Голландии открыли для посещения здание Кузни
Изображение: Дарья Литвинова

Интерьеры проектов разработаны петербургскими архитекторами Сергеем Букиным и Любой Леонтьевой (ludi Architects), а концепция - компанией "Айрис Новая Голландия".

Здание Кузни было построено в середине XIX века инженером Михаилом Посыпкиным. Считается, что на этом месте еще при Петре I была кузнечная мастерская. Кузня хуже других зданий на острове перенесла годы забвения, поэтому с момента подписания инвестконтракта инвестор проекта восстановления Новой Голландии - "Новая Голландия Девелопмент" - в первую очередь организовала работы по консервации здания в ожидании согласования общего проекта реконструкции. Реставрация здания заняла три года, за это время были восстановлены кирпичные своды и фасады,  полностью заменена кроля и реставрированы деревянные оконные и дверные рамы, каменная лестница с чугунными перилами.

Здание Кузни - еще один объект первой очереди реставрации острова. Объем инвестиций этого этапа работ (включая создание парка и реставрацию здания бывшей тюрьмы "Бутылка", которую обещают открыть летом 2017 года) , по словам представителей "Новая Голландия Девелопмент", составит 6 млрд рублей. В целом по инвестиционному соглашению до 2025 года инвестор должен вложить в развитие острова 12,1 млрд рублей.

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.