В Новой Голландии открыли для посещения здание Кузни

В субботу, 17 декабря,  в Новой Голландии для всех посетителей острова открылось здание Кузни. Здесь разместились два проекта - клуб и ресторан Kuznya House (шеф-поваром которого стал законодатель моды ресторанного бизнеса в Москве Айзек Корреа) и кафе-кулинария "Волконский" DELI.

В Новой Голландии открыли для посещения здание Кузни
Изображение: Дарья Литвинова

Интерьеры проектов разработаны петербургскими архитекторами Сергеем Букиным и Любой Леонтьевой (ludi Architects), а концепция - компанией "Айрис Новая Голландия".

Здание Кузни было построено в середине XIX века инженером Михаилом Посыпкиным. Считается, что на этом месте еще при Петре I была кузнечная мастерская. Кузня хуже других зданий на острове перенесла годы забвения, поэтому с момента подписания инвестконтракта инвестор проекта восстановления Новой Голландии - "Новая Голландия Девелопмент" - в первую очередь организовала работы по консервации здания в ожидании согласования общего проекта реконструкции. Реставрация здания заняла три года, за это время были восстановлены кирпичные своды и фасады,  полностью заменена кроля и реставрированы деревянные оконные и дверные рамы, каменная лестница с чугунными перилами.

Здание Кузни - еще один объект первой очереди реставрации острова. Объем инвестиций этого этапа работ (включая создание парка и реставрацию здания бывшей тюрьмы "Бутылка", которую обещают открыть летом 2017 года) , по словам представителей "Новая Голландия Девелопмент", составит 6 млрд рублей. В целом по инвестиционному соглашению до 2025 года инвестор должен вложить в развитие острова 12,1 млрд рублей.

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо

Жители Нового Девяткино попросили Путина дать денег на дорогу

Жители деревни Новое Девяткино в Ленобласти накануне вышли на пикет, чтобы привлечь внимание к транспортной проблеме.

Жители Нового Девяткино попросили Путина дать денег на дорогу
Изображение: Наталия Никандрова

В ходе акции граждане собирали подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить проблему постоянных пробок на въезде – выезде из города в районе КАД. Для этого они попросили за счет федеральных средств построить объездную трассу от Пискаревского проспекта с выходом на трассу "Санкт-Петербург - Матокса".

Ранее Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердил разработанную Стратегию развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти до 2030 года. Среди одобренных  - проект комплексной транспортной схемы территории восточной планировочной зоны. С севера она ограничена Дорогой Жизни с востока – прибрежной зоной Ладожского озера. Александр Дрозденко предложил расширить северную границу пилотной зоны до Мурино и Девяткино, чтобы решить транспортную ситуацию в зоне активной жилой застройки.

Предполагается, что обход Мурино "справа" предполагает строительство участка дороги в Красногвардейском районе в месте развязки КАД с Пискаревским проспектом с выходом на дорогу «Санкт-Петербург – Матокса». Согласно разработанной финансовой модели, жители Мурино будут пользоваться дорогой бесплатно, тогда как транзитные транспортные средства будут оплачивать проезд. Длина дороги составит около семи километров, проезжая часть – будет четырехполосной. Общая стоимость работ по строительству обхода оценивается в пять миллиардов рублей.

Для ее строительства планируют создать консорциум инвесторов, куда войдут и застройщики. 

На Сенной площади сносят часовню

 На Сенной площади сносят часовню
Изображение: http://img.rosbalt.ru/photobank/2/6/c/5/xmCB3fpQ-580.jpg

В пятницу после обеда на Сенной площади начался снос часовни во имя великомученика Иоанна Нового Сочавского. По словам очевидцев, на прикрытой синим забором площадке орудует экскаватор.


Часовня построена на месте храма Успения Пресвятой Богородицы. В его действующем приходе объяснили журналистам необходимость сноса затяжным характером получения разрешительной документации на строительства храма, а также приостановкой реконструкции Сенной площади.

Несколько дней назад было объявлено, что начались работы по реконструкции данной часовни Площадь здания должна вырасти с 16,6 до 109 кв.м.

Напомним, церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы располагалась на Сенной площади и была одним из самых посещаемых храмов Петербурга. В народе также церковь называли Спасом-на-Сенной или Спасо-Сенновской. Храм был закрыт в апреле 1938 года. В январе 1961 года храм взорвали, освободив место под строительство павильона станции метро "Площадь Мира" (ныне "Сенная площадь").