RBI инвестирует в реновацию Сестрорецкого курорта 1,6 млрд рублей

Холдинг RBI реконструирует три объекта на территории санатория Сестрорецкий курорт. Компания перестроит два корпуса советской постройки  и восстановит утраченное историческое здание Лесного корпуса.

RBI инвестирует в реновацию Сестрорецкого курорта 1,6 млрд рублей
Изображение: http://cs302413.userapi.com/v302413249/1a04/wNV0-8p4SI0.jpg

Разрешение на реконструкцию зданий было получено 16 декабря текущего года. Как сообщил президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, компания также проведет замену всей инженерной инфраструктуры курорта.

После реконструкции санаторий планируется использовать для проведения семинаров, научно-практических конференций, круглых столов и лекций. 

К 2020 году будет восстановлен утраченный Лесной корпус, построенный на рубеже XIX-XX веков по проекту австрийского архитектора Зигфрида Леви, и реконструированы (по факту -почти и полностью перестроены) два устаревших здания, построенные в 1960-х годах. Как сообщил гендиректор "Сестрорецкого курорта" Михаил Горба, в санатории появится современный wellness-центр, с возможностью круглогодичного проживания и полным комплексом лечебно-восстановительных и поликлинических услуг.

Масштабная реконструкция начнется на территории санатория в январе 2017 года и завершится в феврале 2020. Общая площадь территории под реновацию составит 52,4 тыс кв.м. Общая площадь здания после завершения работ превысит 40 тыс кв.м. Объем инвестиций оценивается в сумму более 1,6 млрд рублей. Реконструкция зданий 60-х годов будет вестись по проектам ООО "Проектная культура". Архитекторы предложили решение в духе скандинавской архитектуры.

Одна из целей проекта - создать на территории Петербурга  курортный комплекс, который станет альтернативой проектам  аналогичного формата в Европе. После реконструкции порядка 25 тыс.кв метров номерного фонда планируется продать или отдать в аренду одному или нескольким инвесторам. По словам Эдуарда Тиктинского, предполагается, что номера будут как сдаваться в аренду так и продаваться в собственность в качестве апартаментов для постоянного проживания. 

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.