Парголово появятся 380 мест в детских садах

Петербург выкупил здания под детсады в пос. Парголово.

Парголово появятся 380 мест в детских садах
Изображение: http://rusnovosty.ru/wp-content/uploads/2015/12/maxresdefault-1.jpg

В декабре администрацией Выборгского района совместно с ООО «Главстрой-СПб» были подготовлены и согласованы проекты постановлений Правительства Санкт-Петербурга: «О бюджетных инвестициях на приобретение нежилого здания по адресу: пос. Парголово, ул. Валерия Гаврилина, д.5, корп.2, строение 1», «О бюджетных инвестициях на приобретение нежилого здания по адресу: пос. Парголово, ул. Николая Рубцова, д.12, корп.2, строение 1».

Приобретение указанных нежилых зданий осуществлялось для размещения в них дошкольных образовательных учреждений, каждое из которых будет рассчитано на 190 мест.

Указанные объекты образования будут закреплены за детским садом № 9 Выборгского района.

источник: АСН-инфо

Почти 90% СРО сообщили о размещении средств в компфонах

О размещении средств своих компфондов в уполномоченных банках из 267 строительных СРО страны уведомили 238, то есть почти 90%, заявил исполнительный директор Ассоциации НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

Почти 90% СРО сообщили о размещении средств в компфонах
Изображение: http://algolpro.ru/upload/images/stati/tehnicheskie-reglamenty-v-stroitelstve-2..jpg

По его словам, совокупный размер компфондов всех российских строительных СРО с учетом процентов, начисленных ранее, должен составлять около 100 млрд рублей. Пока же на спецсчетах оказалось чуть больше 41,6 млрд.

«Стоит отметить, что в полном объеме средства компфондов из отчитавшихся 238 СРО перевели на спецсчета лишь 100 (на них приходится 27,7 из 41,6 млрд). Эти законопослушные добросовестные СРО фактически и есть все те, кто на самом деле смог не только сохранить, но еще и преумножить свои средства. В отличие от 20 СРО, которые вообще не проинформировали НОСТРОЙ не то что о движении средств, но даже об их наличии» - заявил он в интервью «Строительной газете».

Г-н Прядеин добавил, что Градостроительный кодекс не содержит соответствующих норм, предусматривающих санкции против СРО, не исполнивших законодательные требования. «Но разрабатывается законопроект, чтобы такие санкции появились к 1 июля 2017 года. В противном случае можно ожидать, что их деньги в саморегулирование никогда не вернутся. Высокая значимость вопроса наличия или отсутствия компенсационных фондов объясняется тем, что СРО принимают на себя значительную часть имущественной ответственности за недостатки работ, выполняемых их членами. В случае недостаточности средств компфондов члены СРО должны будут платить дополнительные взносы, что не всегда является возможным в условиях жестких бюджетных ограничений их деятельности. Именно по этой причине необходимо было перевести средства компфондов СРО на спецсчета в уполномоченные банки» - добавил исполнительный директор Ассоциации НОСТРОЙ.

Добавим, что в соответствии с частью 2 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» саморегулируемые организации обязаны были в срок до 1 ноября 2016 года разместить средства компенсационного фонда на специальном банковском счете, открытом в российской кредитной организации, соответствующей требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, а также в течение семи календарных дней с даты размещения средств уведомить об этом Ростехнадзор и Ассоциацию «Национальное объединение строителей» с приложением документов (выписки) о средствах компенсационных фондов, размещенных в этой кредитной организации.

Сроки выдачи разрешений на строительство изменены

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об изменении срока выдачи разрешений на строительство. Теперь время будет рассчитываться исходя из рабочих, а не календарных дней.

Сроки выдачи разрешений на строительство изменены
Изображение: http://www.megastroyka.com.ua/img_post/2015-09-21_Oformlenie-razresheniya-na-rekonstrukciyu.jpg

Документом вносятся изменения в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ.

Инициатива по изменению сроков поступила в марте от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

До этого момента предоставление госуслуг по выдаче разрешений на строительство и выдаче разрешений на ввод объекта в эксплуатацию осуществлялось в десятидневный срок со дня подачи соответствующего заявления. Этот срок исчислялся календарными днями, включая все выходные дни, за исключением официальных праздничных дней.

Закон призван сократить число рабочих дней, необходимых для проведения всех процедур, предусмотренных при предоставлении государственных услуг. Это особенно актуально в случае подачи соответствующего заявления в уполномоченный орган государственной власти в период непосредственно перед новогодними и майскими праздниками.

Кстати, за девять месяцев 2016 года  Госстройназдор Петербурга выдал 119 разрешений на строительство жилых объектов, что на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда был выдан 71 документ.