За счет «Платона» отремонтировали более 1 тыс. км дорог

В 2016 году за счет сборов «Платона» удалось отремонтировать более 1000 километров проблемных дорог в 40 регионах и городах страны. Об этом заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

За счет «Платона» отремонтировали более 1 тыс. км дорог
Изображение: http://kazanreporter.ru/uploads/pictures/574d4a4b6d3f9.jpg

По его словам, в 19 субъектах начался ремонт 24 аварийных мостов, а также строительство 7 новых путепроводов.

В ближайшие годы на софинансирование за счет сборов системы «Платон» смогут претендовать до 10 региональных дорожных инвестиционных проектов, которые в настоящее время находятся в стадии проработки.

«Это капиталоемкие проекты, у которых до запуска «Платона» не было шансов на реализацию только за счет средств региональных бюджетов. Теперь же заработает схема, так называемого, трехстороннего финансирования, которая предполагает выделение средств федерального (за счет сборов «Платона») и регионального бюджетов, а также вложения частного инвестора. При этом объем привлекаемых внебюджетных инвестиций должен составлять не менее 15% от общей стоимости будущего объекта» - пояснил он.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.