За счет «Платона» отремонтировали более 1 тыс. км дорог

В 2016 году за счет сборов «Платона» удалось отремонтировать более 1000 километров проблемных дорог в 40 регионах и городах страны. Об этом заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

За счет «Платона» отремонтировали более 1 тыс. км дорог
Изображение: http://kazanreporter.ru/uploads/pictures/574d4a4b6d3f9.jpg

По его словам, в 19 субъектах начался ремонт 24 аварийных мостов, а также строительство 7 новых путепроводов.

В ближайшие годы на софинансирование за счет сборов системы «Платон» смогут претендовать до 10 региональных дорожных инвестиционных проектов, которые в настоящее время находятся в стадии проработки.

«Это капиталоемкие проекты, у которых до запуска «Платона» не было шансов на реализацию только за счет средств региональных бюджетов. Теперь же заработает схема, так называемого, трехстороннего финансирования, которая предполагает выделение средств федерального (за счет сборов «Платона») и регионального бюджетов, а также вложения частного инвестора. При этом объем привлекаемых внебюджетных инвестиций должен составлять не менее 15% от общей стоимости будущего объекта» - пояснил он.

источник: АСН-инфо

На Учительской тушили квартиру

Ранним утром в Калининском районе Петербурга тушили пожар.

На Учительской тушили квартиру
Изображение: https://pp.vk.me/c625724/v625724492/50a26/WQ-Aw-vDlbI.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании потупило около пяти часов утра. На Учительской улице, 12, кор. 2, горела «трешка», площадь пожара составила 14 кв.м.

Данных о пострадавших нет.

Городские водоемы приведут в порядок

На расчистку городских прудов и рек в будущем году выделят более 115 млн руб.

Городские водоемы приведут в порядок
Изображение: http://ekburg.tv/uploads/553261e7064718873aacabe6/och1_b.jpg

Как сообщили в комитете по природопользованию, в адресную программу уборки водных объектов на 2017 год уже вошло на 100 объектов больше, чем в 2016 году. Существенно выросло число прудов, которые планируется привести в порядок, с 28 до 120 объектов. Уборка рек и каналов предусматривает сбор наплавного мусора, а также кошение водорослей.

При этом в уходящем году в порядок привели более 130 объектов, работы оцениваются в сумму свыше 100 млн рублей.

«При формировании адресной программы мы особое внимание уделяем рекреационной значимости водных объектов, учитываем поступающие обращения петербуржцев», - подчеркивает временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета Михаил Страхов. По его словам, из федерального бюджета на мероприятия по охране водных объектов Петербурга согласно нормативам выделяется 37 млн рублей. «Для понимания, это стоимость расчистки 900 метров реки Мойки. У нас в городе порядка одной тысячи водных объектов», - добавил г-н Страхов.

В 2017 году для содержания водных объектов в надлежащем состоянии, по предварительным расчетам, из горбюджета выделят более 115 млн руб.