В ЖК «Золотые купола» началось заселение I очереди

В ЖК «Золотые купола» началось заселение I очереди
Изображение: http://rsti.ru/news/grafik-zaseleniya-korpusov-pervogo-etapa-stroitelstva-zhk-zolotye-kupola

ГК «РосСтройИнвест» приступила к заселению квартир в первой очереди проекта «Золотые купола» в Сертолово.


С 20 декабря начались осмотры квартир, оформление актов приема – передачи и выдача ключей покупателям.

Жилой комплекс комфорт-класса будет состоять из пяти очередей, общая площадь застройки превысит 215 тысяч квадратных метров. В настоящее время ведется строительство второй, третьей очередей проекта и детского сада.

Всего же в жилом квартале «Золотые купола» откроются школа со спортивным стадионом и два детских сада с бассейнами, торгово-развлекательный комплекс, фитнес-центр с бассейном, детский парк развлечений, магазины и кафе. Также застройщик откроет в квартале культурно-образовательный центр с бесплатными занятиями и мероприятиями для детей и взрослых.

источник: АСН-инфо

ГК ПИК купила "Мортон"

Группа ПИК выкупила у Horus Real Estate Fund I B.V компанию «Мортон».

ГК ПИК купила
Изображение: http://eng.pridex.ru/InFo-data/item_018/img_0000810.jpg

Ранее сообщалось, что группа «Мортон» войдет в состав ГК ПИК в два этапа, после чего бренд «Мортон» уйдет с рынка. Процесс интеграции может занять около двух кварталов.

Уже оптимизирован ряд бизнес-процессов компании, сформирована новая организационная структура.

Кстати, группа компаний ПИК приобрела в Петербурге два участка под строительство жилых комплексов. Первый участок , на Дальневосточном проспекте, 15 компания планирует застроить 6 домами общей площадью 72 тыс.кв.м.

Парковочное место можно будет оформить в собственность

С 1 января 2017 года место в паркинге получит официальный статус объекта недвижимости.

Парковочное место можно будет оформить в собственность
Изображение: http://andom174.ru/images/parkovochnoe-mesto.jpg

Как отмечают в Росреестре, с этого момента можно будет регистрировать право собственности на конкретный объект недвижимости – парковочное место, а не часть всего паркинга, как раньше.

Упрощенный процесс купли-продажи выделенных объектов позволит передавать такие объекты по наследству и даже брать в ипотеку. При купле-продаже не нужны будут уведомления всех участников долевой собственности. Оборот таких объектов будет более прозрачным и понятным. И этот сегмент рынка недвижимости станет более привлекательным для инвестиций.

Чтобы зарегистрировать право на машино-место необходимо поставить объект на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него.

В то же время адвокат  Олег Сухов, президент гильдии юристов рынка недвижимости ранее отмечал, что платные стоянки после вступления в силу нового закона полностью снимут с себя ответственность за сохранность транспортных средств своих клиентов и начнут оказывать услуги по предоставлению парковочных мест в аренду. «Таким образом, предъявить в суде претензии владельцу автостоянки по поводу, например, хищения или поджога автомобиля, и возмещению ущерба после 1 января 2017 года уже вряд ли удастся», - резюмирует адвокат. О сохранности своего авто придется заботиться самим. Ну и как любой объект недвижимости, машиноместо будет облагаться налогом на имущество. К этому тоже надо быть готовым.