ЖК «ЗимаЛето» введен в эксплуатацию

Setl City ввела в эксплуатацию второй корпус с подземной автостоянкой в составе ЖК «ЗимаЛето».

 ЖК «ЗимаЛето» введен в эксплуатацию
Изображение: http://www.spbrealty.ru/u/images/orig/wm_569f7bec04ea1.jpg

В корпусе насчитывается 669 квартир суммарной площадью около 27 тыс. кв. м. Вместе с домом введена в эксплуатацию подземная автостоянка на 242 машиноместа.

Напомним, что ЖК «ЗимаЛето»  возводится на берегу Охты. Здесь появятся 150 тыс.кв.м. жилья, подземные и открытые парковки, детский сад на 190 детей, школа на 450 мест и прогулочная зона вдоль реки. На сегодняшний день уже сданы 2 жилых дома и 2 паркинга, остальные объекты, в том числе социальные, находятся в стадии строительства.

источник: АСН-инфо

Минстрой: В РФ за год введут 77 - 80 млн кв. м. жилья

 Как сообщил глава Минстроя Михаил Мень, в уходящем году в стране может быть введено 77 – 80 млн кв. м жилья.

Минстрой: В РФ за год введут 77 - 80 млн кв. м. жилья
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/f20/img_1762.jpg

"Сейчас наш прогноз подтверждается — по итогам года будет введено порядка 77-80 миллионов квадратных метров жилья", — цитирует его слова РИА «Новости». Министр отметил спад в индивидуальном жилищном строительстве, он составляет 6%.

Кстати, ранее министр отмечал, что по оптимистичному сценарию в РФ будет превышена планка в 80 млн кв. м.

По данным Росстата, объем ввода жилья в стране за период с начала года снизился на 6,5% - до 62,9 млн кв.м.  квадратных метров. За ноябрь ввод "просел" на 7%, до 7,3 млн кв. м. по сравнению с данными за 2015 год.

Мень: Средняя ставка по ипотеке вернулась на докризисный уровень

Средняя ипотечная ставка в РФ вернулась на докризисный уровень, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Мень: Средняя ставка по ипотеке вернулась на докризисный уровень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/8f9/aqoetdrsd9cxcwx6ukk0qfckn7qj6j3499rafc4tf_72.jpg

По его словам, средняя ставка на рынке новостроек составляет 11,5%. В среднем по рынку жилья она находится на уровне 12,7%, передает ИА «Интерфакс».

Кстати, в правительстве РФ ранее не исключили, что программа льготной ипотеки может быть продолжена. «Мы построили рекордное количество жилья - это, прежде всего, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 млрд руб. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении. Что касается жилищного строительства, это задача не только экономическая, но и социальная - обеспечить качественным и доступным жильем большинство граждан нашей страны», - заявил на днях вице-премьер Дмитрий Козак.