Строительство ЖК «Трио» возобновится в январе 2017 года

Строительство ЖК «Трио» возобновится в январе 2017 года
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2016/01/24/415px_dYi1WvGfRP.jpg

Комитет по строительству Петербурга провел очередное совещание по проблемным объектам. В этот раз обсуждался вопрос завершения строительства ЖК «Трио» ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит». Расположен он в поселке Шушары, Пулковское шоссе, участок 432.


Застройщик подтвердил выход на строительную площадку в начале января 2017 года Представители проектной организации сообщили о завершении разработки недостающих разделов проектной документации. Запланирована подача пакета документов на экспертизу. Сразу после прохождения экспертизы – во второй половине января, запланировано начало строительно-монтажных работ.

Изначально сдача ЖК «Трио» была запланирована на 2014 год. Стройка была приостановлена из-за проблем застройщика с финансированием. На сегодняшний день работы по завершению возобновлены и будут проходить под контролем Комитета по строительству.

Госстройнадзор: Срок выдачи разрешений сократился до 7 дней

Срок проведения экспертизы сократился до 35 суток, а срок выдачи разрешений – до 7 рабочих дней, сообщает Госстройнадзор Санкт-Петербурга.

Госстройнадзор: Срок выдачи разрешений сократился до 7 дней
Изображение: http://www.rtvp.ru/upload/iblock/2e6/2e67e9249efc675645a4bfc3e02f5963.jpg

Напомним, ведомство и Центр госэкспертизы в этом году перешли на оказание услуг в электронном виде: летом в тестовом режиме начали оказывать государственные услуги в электронном виде по выдаче разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, а также услуги по выдаче заключения как государственной, так и негосударственной экспертизы. В сентябре Госстройнадзор начал принимать первые заявления.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон об изменении срока выдачи разрешений на строительство. Теперь время будет рассчитываться исходя из рабочих, а не календарных дней. До этого момента предоставление госуслуг по выдаче разрешений на строительство и выдаче разрешений на ввод объекта в эксплуатацию осуществлялось в десятидневный срок со дня подачи соответствующего заявления. Этот срок исчислялся календарными днями, включая все выходные дни, за исключением официальных праздничных дней.

ФАС аннулировала результаты конкурса на реконструкцию Оборонной улицы в Колпино

Федеральная антимонопольная служба аннулировала результаты конкурса, который определил подрядчика для реконструкции Оборонной улицы в Колпино.

ФАС аннулировала результаты конкурса на реконструкцию Оборонной улицы в Колпино
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/10/67634.jpg

Ранее сообщалось, что победителем признан «АБЗ-Дорстрой» с ценой 3 млрд 956 млн рублей. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 4 млрд 108 млн рублей.

Как сообщает «Фонтанка.ру», до 29 декабря 2016 года должно быть аннулировано право на заключение контракта из-за жалобы одного из участников конкурса - «ПО «Возрождение». Еще до подведения итогов конкурса «Возрождение» обратилось в антимонопольную службу с жалобой. По мнению заявителя, заказчик конкурса «установил в конкурсной документации ненадлежащий порядок оценки заявок».

Закупка производится в рамках второго этапа строительства. Полный титул договора - "Реконструкция Оборонной ул. от Заводского пр. до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через ж.д. пути Московского направления (2 этап)" с разработкой рабочей документации». Полная длина путепровода через железную дорогу - 333 м. Сопряжение с насыпью подходов - армогрунтовые подпорные стены. Предмет контракта расположен на территории Кировского района Петербурга.

Реконструкция Оборонной улицы – часть масштабного проекта создания транспортной инфраструктуры в этом районе города и улучшения связи его с Петербургом. Объект входит в перечень мероприятий транспортного обеспечения нового здания «Крестов». Кроме того, после реконструкции дорога сможет взять на себя функции транспортного обхода Колпино.