Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Спецстрой упразднят

"Спецстрой" будет упразднен, его заменят восемь ФГУП, которые будут задействованы только на объектах Минобороны.

Спецстрой упразднят
Изображение: https://static.life.ru/posts/2016/11/935831/gr/north/dda087f0748b78b515d5d9a85611d51c__1440x.jpg

« "Спецстрой" России упраздняется, а в состав Вооруженных Сил включаются восемь федеральных государственных унитарных предприятий, которые выполняют задачи строительства только специальных объектов министерства обороны», — заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, пишет "Интерфакс".

Ранее в СМИ появлялась информация, что Спецстрой будет ликвидирован к середине 2017 года. Однако в Кремле решение об упразднении Федерального агентства по специальному строительству «Спецстрой» не подтверждали, заявляя, что «такое решение пока не принято».

источник: АСН-инфо

В феврале 2017 года пенсии проиндексируют

В федеральном бюджете на 2017 год заложены все средства на индексацию пенсий и пособий, заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

В феврале 2017 года пенсии проиндексируют
Изображение: http://www.kremlin.ru/

«В следующем году у нас уже заложены все необходимые средства, чтобы с 1 февраля проиндексировать пенсии для пенсионеров по старости на инфляцию 2016 года, то есть мы вернемся к исполнению действующего закона. И, по-моему, с 1 апреля будут проиндексированы социальные выплаты», - сказал глава государства.

По поводу темы досрочного выхода на пенсию президент подчеркнул, что этот вопрос еще требует дополнительного обсуждения и тщательного анализа. «Любые нововведения в этой сфере должны быть публично обсуждены. Что касается ближайшего будущего, в начале года всем пенсионерам будут выплачены по 5 тыс. руб.», - заключил он.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова