Госстройнадзор вместе с пайщиками проинспектирует ЖК «Силы природы»

В понедельник 26 декабря состоится выездная проверка объекта ЖК «Силы природы» О2 Development в Мурино специалистами комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.

Госстройнадзор вместе с пайщиками проинспектирует ЖК «Силы природы»
Изображение: http://fedned.ru/data/fotos/506_zhk-sily-prirody-1-ochered-avgust.jpg

Застройщик проблемного объекта ранее заявил о возобновлении работ на объекте за средства, полученные от продажи активов компании. В частности, речь идет о монтаже внутренней системы отопления на первом корпусе и других работах по графику, который был предоставлен компанией в администрацию Ленинградской области в рамках договоренностей о завершении комплекса.

Специалисты комитета на месте планируют проверить правдивость заявлений компании, также оценить текущее состояние элементов зданий, наружных сетей, проверить соответствие реально выполненных работ отчетной документации.

К участию в выезде приглашены представители всех инициативных групп пайщиков, как лояльных компании, так и критически настроенных - по пять человек от направления. Перед входом на стройку с ними всеми будет проведен инструктаж по технике безопасности и правилам пребывания на опасном объекте. По итогам проверки будет распространено резюме о ее результатах.

Напомним, 6 декабря состоялось совещание по достройке проблемных объектов в Ленобласти, где застройщику «Сил Природы» был поставлен срок для предоставления бизнес-плана завершения строительства и график возобновления работ.

Также ранее сообщалось, что «Охта Групп» может стать инвестором достройки компанией 02 Development второй очереди проекта «Силы Природы» в Мурино. Чтобы завершить проект полностью, нужно не менее 500 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Москвин: Кризис в строительной отрасли миновал

«Кризис в строительной отрасли миновал», - заявил заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин в ходе Рождественского саммита.

Стройка
Изображение: http://info-rm.com/data/photo/022016_009806854950.jpg

По его словам, в 47 регионе сегодня возводится около 9 млн кв. м жилья. Объем ввода по итогам года превысит 2 млн кв. м.

В Санкт-Петербурге объем ввода жилья по итогам года ожидается на уровне 3,1 млн кв. метров жилья, что соответствует уровню 2015 года, в свою очередь сообщил заместитель Председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

Добавим, что в городе за 2016 год было выдано 153 разрешения на строительство. Служба Госстройнадзора Петербурга фиксирует резкий рост числа заявлений на выдачу разрешений на строительство.

Эксперты рынка связывают ситуацию с изменениями в 214 ФЗ, вступающими в силу с 1 января 2017 года, в соответствии с которыми комитет по строительству получит полномочия по контролю и надзору в области долевого строительства.

Кстати, в последнем уже пообещали компаниям, у которых есть проблемные комплексы, сложности с получением разрешений на открытие продаж в новых объектах и пристально рассматривать «каждую букву и цифру» в документах.

Летний сад в Кронштадте начнут ремонтировать в 2017 году

Капремонт Летнего сада в Кронштадте начнется в будущем году и продлится три года. Проект ремонта уже получил одобрение Центра государственной экспертизы.

Летний сад в Кронштадте начнут ремонтировать в 2017 году
Изображение: http://i1.photocentra.ru/images/main56/562353_main.jpg

Завершить работы планируется в 2019 году.

В ходе работ по реконструкции сада администрация Кронштадтского района планирует отреставрировать ограду Летнего сада, а Ленсвет - обустроить на его территории наружное освещение.

Садовникам предстоит удалить из сада деревья-угрозы и высадить около 200 лип, дубов, каштанов, яблонь и лиственниц, а также более 3,6 тысяч кустов сирени, розы, спиреи и др.

Торги по выбору подрядчика состоятся в I квартале 2017 года.

Летний сад — памятник истории XVIII — XIX веков. Создан Петром I, перестроен в первой половине XIX века И.И. Шарлеманем. Находится под охраной государства. Расположен в историческом центре Кронштадта, на Петровской улице.