Полтавченко: Строительство ВСД может начаться через 1,5-2 года

Строительство новой автомагистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц может начаться через полтора – два года. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

План ВСД
Изображение: https://ok-inform.ru/images/2016/march/ekonomika/radius-2.jpg

По его словам, конкурс на разработку ППТ для новой магистрали планируется объявить в январе.

"В принципе, реальный срок начала строительных работ после проектирования трассы – не раньше, чем через 1,5-2 года. Есть несколько потенциальных инвесторов, с которыми мы ведем переговоры. Они предлагают свои услуги в плане той модели, по которой реализовывался ЗСД. Сумма называется инвесторами в 150-160 миллиардов рублей. Мы, честно говоря, считали меньше. Но это были самые предварительные оценки", - цитирует его слова «ПРАЙМ».

Градоначальник добавил, что проект, скорее всего, будет реализован на основе ГЧП.

Как сообщалось ранее, трасса магистрали начнется от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы и подключится к КАД в районе деревни Кудрово. В дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения Широтной магистрали по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе, что позволит решить ряд городских и областных транспортных задач, а также перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город.

Кроме того, магистраль в створе Фаянсовой и Зольной улиц обеспечит новую связь между правым и левым берегами реки Невы на наиболее востребованном участке от моста Александра Невского до Володарского моста, расстояние между которыми составляет более 7 км. Известно, что интерес к проекту проявляет банк ВТБ.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.