Полтавченко: Строительство ВСД может начаться через 1,5-2 года

Строительство новой автомагистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц может начаться через полтора – два года. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

План ВСД
Изображение: https://ok-inform.ru/images/2016/march/ekonomika/radius-2.jpg

По его словам, конкурс на разработку ППТ для новой магистрали планируется объявить в январе.

"В принципе, реальный срок начала строительных работ после проектирования трассы – не раньше, чем через 1,5-2 года. Есть несколько потенциальных инвесторов, с которыми мы ведем переговоры. Они предлагают свои услуги в плане той модели, по которой реализовывался ЗСД. Сумма называется инвесторами в 150-160 миллиардов рублей. Мы, честно говоря, считали меньше. Но это были самые предварительные оценки", - цитирует его слова «ПРАЙМ».

Градоначальник добавил, что проект, скорее всего, будет реализован на основе ГЧП.

Как сообщалось ранее, трасса магистрали начнется от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы и подключится к КАД в районе деревни Кудрово. В дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения Широтной магистрали по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе, что позволит решить ряд городских и областных транспортных задач, а также перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город.

Кроме того, магистраль в створе Фаянсовой и Зольной улиц обеспечит новую связь между правым и левым берегами реки Невы на наиболее востребованном участке от моста Александра Невского до Володарского моста, расстояние между которыми составляет более 7 км. Известно, что интерес к проекту проявляет банк ВТБ.

источник: АСН-инфо

В купчинской квартире выгорела кухня

Во Фрунзенском районе в ночь на вторник тушили пожар.

В купчинской квартире выгорела кухня
Изображение: http://www.n71.ru/files/22712/pozhar.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре в доме на Бухарестской улице поступило в 01:36.

Площадь пожара составила восемь квадратных метров.

Огонь удалось ликвидировать в 2:02. Данных о пострадавших нет.

Срок сдачи «Зенит – Арены» перенесли

Срок сдачи стадиона на Крестовском острове перенесен на конец марта 2017 года. Об этом сообщили в компании «Метрострой».

Срок сдачи «Зенит – Арены» перенесли
Изображение: http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-07/1468946561_2.jpg

Кроме того, комитет по строительству заключил контракт с «Метростроем» на допработы  на сумму около 952 млн. руб. Срок закупки истекает 31 марта. Известно, что он касается оборудования для зоны контроля доступа.

«Этой суммы должно хватить. Мы ведь не можем исключать, что сроки сдачи и итоговая сумма еще поменяются? Да, не можем исключать, все может быть»,— цитирует «Р-Спорт» главу временной комиссии Совета федерации по подготовке к ЧМ-2018 Вадима Тюльпанова.

Напомним, стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 тыс. мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом. Накануне в компании "Метрострой" заявили о завершении строительства объекта.