Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Минстрой: Жилье может подорожать

Минстрой: Жилье может подорожать
Изображение: http://novosti-bankov.ru/uploads/posts/2016-02/14561460211pogudxatu2nc8t2s4.4e634cc3.jpeg

В будущем году цена «квадрата» может вырасти. Об этом заявил глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.


По его словам, сейчас цены на жилье находятся в самой доступной позиции и могут немного подрасти.

«Поскольку у любого домостроения есть свои принципы и себестоимость, и застройщик в любом случае должен получать какую-то прибыль от реализации квартир», - цитирует министра ИА «Интерфакс».

Добавим, что ранее в возможном подорожании жилья в будущем году заявлял и замглавы Минстроя Никита Стасишин. Он пояснял, что больше потенциала для снижения цен на недвижимость нет.

источник: АСН-инфо

Комитет по благоустройству принял в эксплуатацию более 150 новых дорог

По итогам года комитет по благоустройству принял в эксплуатацию 135 магистралей и 16 участков новых дорог. Их общая длина составляет около 80 тысяч метров, а площадь превышает 1,7 млн квадратов.

Комитет по благоустройству принял в эксплуатацию более 150 новых дорог
Изображение: http://www.kupsilla.ru/alley/30_2.jpg

«Общая протяженность дорог, находящихся в ведении комитета, сопоставима с расстоянием от Санкт-Петербурга до Норильска, Дербента или Милана» - сообщили в ведомстве.

Добавим, что в ведение комитета перешли ул. Михаила Дудина от пр. Энгельса до Заречной ул., ул. Федора Абрамова от ул. Михаила Дудина до ул. Николая Рубцова, ул. Валерия Гаврилина от Заречной ул. до ул. Николая Рубцова, участок Заречной ул. от ул. Михаила Дудина до ул. Валерия Гаврилина и ул. Николая Рубцова от ул. Федора Абрамова до ул. Валерия Гаврилина и подъездная дорога к промышленной зоне «Каменка»; часть Яхтенной ул. от Мебельной ул. до Богатырского пр., участок Туполевской ул. от пр. Сизова до Байконурской ул., подъездные дороги к заводу «Климов»; Балтийский бульвар, часть ул. Маршала Захарова, часть Ленинского пр. и участок пр. Героев.

Кроме того, приняты на обслуживание Рейсовая ул., Приневская ул., М. Каштановая аллея, Пловдивская ул. Автозаводский проезд и некоторые проезды в Шушарах и Пушкине.

источник: АСН-инфо