Минстрой: Жилье может подорожать

В будущем году цена «квадрата» может вырасти. Об этом заявил глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Минстрой: Жилье может подорожать
Изображение: http://novosti-bankov.ru/uploads/posts/2016-02/14561460211pogudxatu2nc8t2s4.4e634cc3.jpeg

По его словам, сейчас цены на жилье находятся в самой доступной позиции и могут немного подрасти.

«Поскольку у любого домостроения есть свои принципы и себестоимость, и застройщик в любом случае должен получать какую-то прибыль от реализации квартир», - цитирует министра ИА «Интерфакс».

Добавим, что ранее в возможном подорожании жилья в будущем году заявлял и замглавы Минстроя Никита Стасишин. Он пояснял, что больше потенциала для снижения цен на недвижимость нет.

источник: АСН-инфо

Комитет по благоустройству принял в эксплуатацию более 150 новых дорог

По итогам года комитет по благоустройству принял в эксплуатацию 135 магистралей и 16 участков новых дорог. Их общая длина составляет около 80 тысяч метров, а площадь превышает 1,7 млн квадратов.

Комитет по благоустройству принял в эксплуатацию более 150 новых дорог
Изображение: http://www.kupsilla.ru/alley/30_2.jpg

«Общая протяженность дорог, находящихся в ведении комитета, сопоставима с расстоянием от Санкт-Петербурга до Норильска, Дербента или Милана» - сообщили в ведомстве.

Добавим, что в ведение комитета перешли ул. Михаила Дудина от пр. Энгельса до Заречной ул., ул. Федора Абрамова от ул. Михаила Дудина до ул. Николая Рубцова, ул. Валерия Гаврилина от Заречной ул. до ул. Николая Рубцова, участок Заречной ул. от ул. Михаила Дудина до ул. Валерия Гаврилина и ул. Николая Рубцова от ул. Федора Абрамова до ул. Валерия Гаврилина и подъездная дорога к промышленной зоне «Каменка»; часть Яхтенной ул. от Мебельной ул. до Богатырского пр., участок Туполевской ул. от пр. Сизова до Байконурской ул., подъездные дороги к заводу «Климов»; Балтийский бульвар, часть ул. Маршала Захарова, часть Ленинского пр. и участок пр. Героев.

Кроме того, приняты на обслуживание Рейсовая ул., Приневская ул., М. Каштановая аллея, Пловдивская ул. Автозаводский проезд и некоторые проезды в Шушарах и Пушкине.

В Петербурге за год сдали четыре проблемных дома

За 2016 год в Петербурге введены в эксплуатацию четыре многоквартирных дома из списка долгостроев на 5 тыс. 759 квартир. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по строительству Евгений Барановский.

В Петербурге за год сдали четыре проблемных дома
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/1116310-1024x682.jpg

Сданы ЖК «Полежаевский Парк» ЗАО «Монолит-Кировстрой», ЖК «Лесная дача» ООО «Коттеджстрой» (ООО Флагаман); шестой корпус долгостроя в Каменке и 7-й в 78-м квартале микрорайона "Новая Каменка", достраиваемые СК "РосСтрой". Также заявку на ввод в эксплуатацию направил застройщики ЖК «Дом у озера» «СтройТрест №47».

Всего, по словам представителя, в Петербурге остается 26 проблемных объектов, большая часть из которых будет сдана в течение 2017 года. Среди них ЖК «Идеал» ПСК Импульс, объект «Дальпитерстрой» в Парголово, корпус 6А ЖК «Ленинский парк» ГК "Город", один из трех корпусов ЖК «Новая Скандинавия» ЗАО «Группа Прайм», ЖК «Лондон парк» Л1, объект «Дальпитерстрой» в Шушарах и ЖК «Светлана» ООО «Невский Луч».

Зампредседателя комитета по строительству также включил в список потенциально проблемных объектов ЖК «Виват», достраиваемый СК «Монолит». «На сегодня стройка идет и не вызывает сомнений, что котлован будет закончен в кратчайшие сроки», - прокомментировал Евгений Барановский. - По всем проблемным объектам мы видим пути решения и положительную динамику, брошенных домов на сегодня в Петербурге нет».

автор: Анастасия Лаптенок