Издания

Официальная публикация

Начинается строительство II очереди ЖК «Огни залива»

ООО «Дудергофский проект» получил разрешение Госстройнадзора на строительство II очереди жилого комплекса «Огни залива».

Начинается строительство II очереди ЖК «Огни залива»
Изображение: https://79.img.avito.st/1280x960/2904031179.jpg

Очередь состоит из двух корпусов на 1302 квартиры и паркингов.

Напомним, ЖК «Огни Залива» находится в Красносельском районе Петербурга, возле Южно-Приморского парка. Первая очередь ЖК «Огни Залива» представляет собой три дома, построенных по монолитной технологии. Домам первой очереди ЖК «Огни Залива» присвоен адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, проспект Героев, 10 корпус – дом 27, корп. 1, 11 корпус – дом 25, корп. 1, 12 корпус – дом 23.

источник: АСН-инфо

В Адмиралтейском районе запущена подземная трансформаторная подстанция

ПАО «Ленэнерго» открыло первую подземную трансформаторную подстанцию возле здания особняка барона Штиглица.

Подземная трансформаторная станция
Изображение: http://svsdnipro.com.ua/uploadfiles/gallery/3_4b27612766c7b.jpg

Энергоисточник оснащен двумя сухими трансформаторами общей мощностью 2 МВА.

«Мы реализуем кластерный подход к инфраструктурной модернизации электроэнергетики в Санкт-Петербурге. В частности, он подразумевает применение компактных решений, вписывающихся в городскую архитектуру. Планы по реализации этого проекта появились еще три года назад, но фактически его удалось осуществить в 2016 году. Сегодня это пилотный проект, но если он покажет свою эффективность, мы будем применять его в различных частях Санкт-Петербурга», - отметил в своем выступлении исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» Роман Бердников.

Новый вид трансформаторных подстанций призван решить проблему с нехваткой мест для размещения новых энергоисточников в историческом центре Петербурга.

источник: АСН-инфо