В Красносельском районе горел склад

В ночь на четверг в Красносельском районе Петербурга тушили склад на Авангардной улице, 16.

В Красносельском районе горел склад
Изображение: http://kbr.news-r.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/e14/e14532b215d2e819eff2d5b86eb719aa.jpg?1461389788284449

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, данные о возгорании поступило в 02:51. Площадь пожара составила 12 кв.м. Менее чем через час он был потушен.

Данных о пострадавших нет.

источник: АСН-инфо

Главу совета директоров компании "Усть-Луга" подозревают в мошенничестве

Дзержинский суд Петербурга арестовал главу совета директоров компании "Усть-Луга" Валерия Израйлита.

Главу совета директоров компании
Изображение: http://investmap.3dn.ru/_nw/27/49710345.jpg

Накануне Валерий Израйлит был допрошен ФСБ. В офисе ОАО "Компания Усть-Луга" прошли обыски.

Валерия Израйлита подозревают в мошенническом хищении почти 1,5 млрд рублей, которые были выданы для порта. Следствие считает, что деньги через подставные фирмы отправляли в офшоры, пишет «Фонтанка.ру».

Компания «Усть-Луга» была создана в 1992 году для строительства морского порта на Лужской губе Финского залива. Г-н Израйлит является председателем совета директоров с 2005 года.

Ранее стало известно, что областное правительство намерено взыскать с ОАО "Компания "Усть–Луга" 532 млн рублей, которые выплатило банку "ВТБ" в качестве гарантии по кредиту.

источник: АСН-инфо

Ставки по ипотеке могут вырасти

Ипотечные ставки российских банков уже по итогам января могут подняться до уровня лета 2016 года, прогнозируют в "Национальном рейтинговом агентстве".

Ставки по ипотеке могут вырасти
Изображение: http://forcredits.ru/wp-content/uploads/2016/04/25.jpg

В настоящее время средняя минимальная ставка в стране составляет 11,42%

"Окончание в 2016 году программы государственной поддержки приведет к росту средней ставки по ипотеке в первом квартале 2017 года, и главный вопрос — насколько длительной и глубокой будет "просадка" рынка. Удержат свои ставки по ипотеке лишь ряд государственных банков, у которых есть серьезный ресурс дешевого фондирования, а ставки привлечения средств от населения во вклады на 2-5% ниже ключевой ставки Банка России", — считают в НРА.

В итоге, по итогам января средняя ставка по ипотеке может вернуться к уровню лета 2016 года(13%), пишет РИА «Новости».

Кстати, в правительстве РФ ранее не исключили, что программа льготной ипотеки может быть продолжена. «Мы построили рекордное количество жилья - это, прежде всего, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 млрд руб. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении. Что касается жилищного строительства, это задача не только экономическая, но и социальная - обеспечить качественным и доступным жильем большинство граждан нашей страны», - заявлял  вице-премьер Дмитрий Козак.

источник: АСН-инфо