139 объектов признали памятниками

В уходящем году 139 петербургских объектов получили  статусы памятников регионального значения.

139 объектов признали памятниками
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/12/28/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9.jpg

При этом год назад КГИОП подготовил лишь 39 распоряжений о включении объектов в реестр.

Среди памятников, получивших в 2016 году статус объектов культурного наследия регионального значения: «Дача Алсуфьевых «Альгамбра» (Петровский яхт-клуб)» на Приморском проспекте, дом 50, «Дом М.Ф. Руадзе (А.И. Павловой)» на улице Рубинштейна известный также как Ленинградский рок-клуб, «Декорационный магазин и зал Дирекции Императорских театров», «Сельдяной ряд Никольского рынка», «Особняк Д.А. Котлова», «Часовня св. Александра Невского» в Колпино, «Петергофский южный маяк (Южный маяк створа Петродворцовый)» в Нижнем парке Петергофа, «Дом У.М. Волгиной» в Пушкине. 

Список региональных памятников в уходящем году пополнили объекты деревянного зодчества: «Вилла Айнола» в Зеленогорске, «Сестрорецкий железнодорожный вокзал», «Большая дача В.А. Данини» и «Дача С.М. Дейчмана» в Пушкине, «Дача К.К. Шмидта» в Павловске, «Дача Кинга» и «Финская усадьба Заеца» в Зеленогорске, «Дача В.Ф. Габерцетеля» в Комарово, «Дача П.Ф. Крылова» и «Дача К.С. Исаева» в Песочном и др.                                                        

Вошли в реестр региональных памятников и парки Санкт-Петербурга: «Парк культуры и отдыха им. И.В. Бабушкина (сад «Вена»)» на проспекте Обуховской Обороны, «Василеостровский сад», «Парк «Ближние Дубки»» в  поселке Лисий Нос.

 

источник: АСН-инфо

На Пискаревском горели две квартиры

Днем в доме на Пискаревском проспекте, 10 произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже.

Пожар на Пискаревском проспекте
Изображение: https://vk.com/spb_today

Как сообщили очевидцы в соцсетях, пожар начался после 13 часов. С балкона был эвакуирован мужчина. Он дожидался там приезда спасателей.

В настоящее время пожар локализован. Данные о пострадавших уточняются, но известно, что от огня пострадала и квартира на 9 этаже.

источник: АСН-инфо

Михаил Лебединский покидает правительство Ленобласти

Вице – губернатор Михаил Лебединский покинет правительство Ленинградской области.

Михаил Лебединский покидает правительство Ленобласти
Изображение: http://img2.fedpress.ru/thumbs/599/2013/07/noname/0301.jpg

Как пишет 47News, в аппарате губернатора региона называют уход чиновника "отставкой".

Михаил Евгеньевич Лебединский родился в 1974 году в Ленинграде. Имеет два высших образования. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «Юриспруденция». В 2010 году – Северо-Западную академию государственной службы – по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 1991 по 1993 гг. работал в МГП «Виват». С 1993 по 2000 гг. – служба в органах МВД. С 2000 по 2001 гг. – служба в Управлении ФСНП Российской Федерации по Ленинградской области. С 2001 по 2011 гг. – служба в юридическом комитете Администрации Ленинградской области. С 2011 по 2013 гг. – заместитель начальника управления землеустроительной и градостроительной документации филиала ОАО «Ленэнерго».

В июле  2013 года назначен председателем комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и введен в состав правительства Ленинградской области.

9 ноября 2015 года  -  вице-губернатор Ленинградской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Ленинградской области.

источник: АСН-инфо