Рынок коммерческой недвижимости начнет восстанавливаться в конце 2017 года

Исходя из анализа предыдущих кризисных периодов, к концу 2017 года в Петербурге прогнозируется начало восстановления рынка коммерческой недвижимости. Об этом заявила директор по консалтингу NAI Becar Ирина Реут.

Инвестиции
Изображение: http://www.bestadvice.co.uk/wp-content/uploads/2015/07/investment-large.jpg

По ее словам, общий объём инвестиций в недвижимость Петербурга в уходящем году достиг рекордных значений, на 158% превысив показатель 2015 года.

За год в городскую недвижимость вложили около 58,2 млрд рублей или 900 млн долларов. Причём 60% сделок пришлось на 4 квартал.

По словам Ирины Реут, большое количество инвестиционных сделок – не что иное, как последствие экономического кризиса. «Недвижимость постепенно теряет в цене, растёт количество депрессивных активов, что вынуждает собственников идти навстречу покупателям".

Добавим, что доля иностранного капитала на рынке коммерческой недвижимости России в 2016 году может составить 11% от общего объема вложений.  Наименьший объем иностранных инвестиций в объекты коммерческой недвижимости Москвы и России пришелся на 2009 год — $481 млн (13% в общем объеме инвестиций в 2013 году), а наибольший зафиксирован в 2013 году — $2,4 млрд (30%). 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.