Волейбол в Сосновом Бору: потеря подачи

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал незаконными действия областного Управления строительства при проведении тендера на строительство волейбольного центра в Сосновом Бору. Основная претензия - игнорирование предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.

Волейбол в Сосновом Бору: потеря подачи
Изображение: http://konketno.ru/images/common/voleybolnye_myachi_54.jpg

Аукцион ценой, по данным сайта госзакупок, 800,2 млн рублей был объявлен в сентябре 2016 года. Заказчиком выступило ГКУ "Управление строительства Ленинградской области". На работы отводилось два года. Однако торги не выявили победителя: обе поступившие заявки были отклонены. Одновременно в областное УФАС поступили две жалобы от петербургских ООО «Ризалит» и ООО «Спецстрой». Доводы заявителей комиссия УФАС сочла обоснованными и выдала заказчику предписание об отмене протокола и внесении изменений в документацию. «Однако в обход предписания антимонопольного органа заказчик признал аукцион не состоявшимся и объявил новую закупку – запрос предложений», говорится в сообщении областного УФАС. «Ризалит» обратился в суд, который поддержал позицию истца и признал действия ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» незаконными.

Напомним, волейбольный комплекс должен быть построен в районе Глуховка Соснового Бора. Участок под строительство расположен в районе улиц Соколова и Боровой и ограничен названными улицами и территориями, свободными от застройки. Проект выполнен в ООО «И.Т.Синтез». Комплекс строится для волейбольного клуба «Динамо ЛО». Общество создано в мае 2004 года. Учредители - СПб и Ленинградская областная организация общественно-государственного Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», администрация Соснового Бора. Председатель Общественного совета - Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области. Титульный спонсор – концерн «Росэнергоатом». Клуб неоднократно занимал призовые места на престижных международных турнирах.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Госэкспертизу проектной документации примут через интернет

С января «Главгосэкспертиза России» начала принимать проектную документацию, результаты инженерных изысканий и иные документы, необходимые для проведения госэкспертизы, только в электронном виде.

Лупа
Изображение: http://www.niksilogistic.com/files/images/ekspertiza-produkcii.jpg

Новый вид взаимодействия призван упростить работу с экспертными организациями и сократить расходы, неизбежные при подаче документации в бумажной форме. Исключение будет сделано лишь для проектов содержащих сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с действующим законодательством. 

В Минстрое напомнили, что в «Главгосэкспертизе России» электронные услуги внедрены с мая 2015 года. За прошлый год более шести тысяч заявителей воспользовалось новым сервисом, подав 1079 «электронных» проектов, по 257 проектам выданы положительные заключения, 658 находятся на рассмотрении у экспертов учреждения.

FIFA: Россия гарантирует сдачу всех объектов к ЧМ-2018 в срок

Россия дала все гарантии, что объекты, которые возводятся к чемпионату мира по футболу в 2018 году, будут завершены в срок. Подготовка к ЧМ – 2018 идет по плану, заявил президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино.

Стадион «Зенит - Арена»
Изображение: http://www.restate.ru/attachment/255def4f4c36e5f2f8897747bd6a7d76e833ebaa/zenit-arena-41.jpg

Также он отметил, что нет сомнений, что «Зенит - Арена» в Петербурге будет построена вовремя и примет матчи Кубка Конфедераций в 2017 году.

Добавим, что о том, что процесс сдачи стадиона на Крестовском острове в Петербурге идет по плану и  никаких вопросов по этому поводу не возникает заявлял президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Петербургский стадион должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.