Мнение: Впереди волна банкротств

Снижение цен на офисную и торговую недвижимость в стране неминуемо. Последствием падения спроса на торговые и офисные помещения станет волна банкротств, считает адвокат Олег Сухов, президент Гильдии юристов рынка недвижимости.

Мнение: Впереди волна банкротств
Изображение: http://www.nairaland.com/attachments/1917865_106108broadopenfloor_jpegad4438d6cdd81c7613a301eba9bc4de6

По его словам, насколько именно снизятся цены на недвижимость, сейчас сказать невозможно. Зато куда яснее проглядывают иные последствия падения спроса на торговые и офисные помещения. В 2014 году несостоятельным признан «Морской бизнес-центр» в Калининграде. Сейчас проходят процедуры банкротства сети торгово-развлекательных центров «Торговый квартал», ТРЦ «КомсоМОЛЛ» и «Покровский пассаж» и ряда других крупных бизнес-центров. Многим такая процедура пока только угрожает (например, торговым центрам «Столица» в Ижевске и Перми), но угроза становится всё более явной. «Вряд ли стоит сомневаться, что очень скоро нас ждёт целая волна банкротств в этой сфере» - отмечает юрист.

С января, по подсчётам экспертов, цены на офисы в среднем снизились на 8,75%, а на торговые площади – на 17,47. Доходы коммерческих и торговых центров падают и, если тенденции не изменятся, коммерческая недвижимость, по крайней мере, некоторая ее часть, превратится в полный неликвид.  

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.