«ЛСР» поставила на стройку ЗСД почти 500 тыс. м3 щебня

«ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» за три года поставила на стройплощадку центрального участка Западного скоростного диаметра почти 500 тыс. м3 щебня с производственных комплексов в Приозерском и Выборгском районах Ленобласти, а также более 1 млн. м3 морского песка и песка из карьеров в Выборгском и Всеволожском районах.

«ЛСР» поставила на стройку ЗСД почти 500 тыс. м3 щебня
Изображение: http://karier.ru/images/stories/gal-vozr2.jpg

На сегодняшний день компания поставляет нерудные материалы на стройплощадки федеральной скоростной автомобильной трассы М-11, трассы «Скандинавия», транспортного обхода города Гатчина и др.

Напомним, в начале декабря в Петербурге был открыт для проезда центральный участок ЗСД, движение по магистрали стало сквозным. Строительство диаметра началось в 2005 году. В 2012 году движение открылось по южному участку, с 2013 года – по северному.

источник: АСН-инфо

В «Балтийской жемчужине» построят новую дорогу

Петербург предоставил ЗАО «Балтийская жемчужина» участок площадью 11,8 тысяч кв. м. на проспекте Патриотов для строительства автомобильной дороги.

В «Балтийской жемчужине» построят новую дорогу
Изображение: http://www.jurinfo.ru/images/realty/flats/39cbb1b6c7c7a2c822512657c26c2184.jpg

Речь идет о продолжении улицы Катерников.

Стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга строительства жилого района «Балтийская жемчужина» реализуется в Красносельском районе города на площади более 200 га с 2005 года и включает в себя создание развитой инфраструктуры, различных типов объектов жилищного, общественно-делового, развлекательного, социального и оздоровительного назначения. Строительство осуществляется по 17 очередям, срок реализации - 2020 год. 

источник: АСН-инфо

Разрешение на ввод ЖК «Десяткино» отозвали

Комитет государственного строительного надзора Ленинградской области отменил ранее выданное разрешение на ввод первого корпуса в ЖК «Десяткино».

Жилой комплекс «Десяткино»
Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2016/3/21/0075/desyatkino_1.jpg

Причина такого решения в том, что застройщики в этой части Мурино так и не решили вопрос со строительством школы.

Как сообщил заместитель председателя правительства региона по строительству Михаил Москвин, несколько застройщиков в западном Мурино не получат разрешение на ввод своих домов до тех пор, пока не начнется строительство общеобразовательной школы. По его словам, «они не получат разрешения без наличия необходимого числа мест в школах и детских садах. Застройщики знали, что так будет, но предпочли не строить эти объекты. Теперь мы не дадим ввод, пока не начнется хотя бы проектирование школы», - пишет "Квадрат".

Разрешение на ввод компания Normann получила в конце ноября. Сообщалось, что в эксплуатацию введено 872 квартиры общей площадью более 34 тысяч квадратных метров.

источник: АСН-инфо