Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На Невском провалился асфальт

На Невском провалился асфальт
Изображение: http://spbvoditel.ru/2017/01/12/047/fotoreport.html#/?1

В Центральном районе Петербурга, прямо на пешеходном переходе, провалился асфальт.


Как сообщили очевидцы, провал образовался из-за прорыва трубы на пересечении Исполкомской и Конной улиц накануне, около 16 часов. Из-за аварии движение было перекрыто.

В «Теплосети Петербурга» пояснили, что порыв произошел на тепломагистрали диаметром 250 мм по адресу: Невский проспект, дом 170. Из-за аварии 16 зданий были переведены на отопление по пониженным параметрам.

Добавим, что на днях глава Минстроя Михаил Мень заявил, что число аварий в условиях экстремально низких температур в системе ЖКХ снизилось на 18%. Министр также отметил, что наиболее активно аварийность снижается в тех субъектах страны, где работают концессионеры, а не там, где системы ЖКХ находятся под управлением ГУПов и МУПов.

источник: АСН-инфо

Мнение: Цены на «вторичку» могут потерять еще 10%

Цены на вторичном рынке жилья в текущем году могут понизиться еще на 10%. Об этом заявил директор департамента проектов Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Мнение: Цены на «вторичку» могут потерять еще 10%
Изображение: http://static.house2you.ru/i/images/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg

По его словам, серьезных подвижек на рынке, скорее всего, не будет. Конкуренция с выходом на рынок новых объектов «вторички» будет расти. Как результат, цена в среднем может просесть на рынке еще в пределах 10 процентов, уверен эксперт.

«Больше всего пострадает устаревший панельный фонд старше 80-х годов, а также достаточно дорогое монолитное жилье. Ситуация на вторичном рынке напоминает буксующую машину — чем дальше, тем больше и глубже яму она себе выкапывает. И предпосылок для того, что появится хороший буксир, не предвидится» - сообщил он в интервью «Вестям».

Как сообщалось ранее, в минувшем году цены на квартиры «с пробегом» в Петербурге снизились на 3,5%. Упали цены и в столице, на 8,6%. Цена «квадрата» в городе на Неве снизилась до 100,2 тысячи рублей, а в Москве до 171,1 тысячи рублей.

источник: АСН-инфо