Холдинг «ГИТ» купил компанию «Петрострой»

Холдинг «Городские инновационные технологии» (ПАО «ГИТ») объявил о приобретении компании «Петрострой».

Холдинг «ГИТ» купил компанию «Петрострой»
Изображение: http://media.1777.ru/images/images_processing/484/4846052143553864.jpeg

«Петрострой» специализируется на благоустройстве территорий, клининге, сервисе и ремонте. Общая площадь жилых и нежилых помещений, обслуживаемых компанией, превышает 4 млн. м2. Полное закрытие сделки состоится в первом квартале 2017 года.

Ранее холдинг заявлял о покупке частной управляющей компании ООО «УК Евротракт».

источник: АСН-инфо

Под Гатчиной построят курорт

В Гатчинском районе построят бальнеологический курорт за 10 млрд евро. Проект предполагается реализовать в течение 12 лет.

Под Гатчиной построят курорт
Изображение: http://gipertoniyagalav2.ru/articles/wp-content/uploads/2016/10/22595947-sanatoriy-dlya-gipertonikov-sankt-peterburg.jpg

Инвестором является шведская компания CastorX Capital. Создавать инженерную и дорожную инфраструктуру в проекте, который появится в районе деревни Красницы, будет компания "УМ-67".

Как заявили в компании Gatchina Gardens, ГАУ "Леноблгосэкспертиза" завершает экспертизу документации 26-и объектов: жилым домам, объектам инфраструктуры, очистным сооружениям, сетям электроснабжения. Экспертиза по подводящей сети газоснабжения уже получена. Разрешение на строительство предполагается получить в ближайшее время, пишет "ДП".

Первая очередь проекта включает в себя строительство 280 тыс. кв. м. МЖК, четырех детских садов, школы, spa-отеля с водным комплексом и гостиничного комплекса на 120 номеров. Инвестиции в этот этап составят 3 млрд евро. Всего же в рамках проекта будет возведено 800 тыс. кв. м. недвижимости.

источник: АСН-инфо

Ввод ЖК «Олимп» во Всеволожске откладывается

Правительство Ленобласти препятствует вводу в эксплуатацию  ЖК "Олимп" (застройщик "ГлавСтройКомплекс") в микрорайоне Южный города Всеволожск из-за несоответствия генплану.

Ввод ЖК «Олимп» во Всеволожске откладывается
Изображение: https://61.img.avito.st/1280x960/2567123661.jpg

Дом на 380 квартир уже достроен, но в строительном блоке правительства 47-го региона отказываются выдавать разрешение на ввод здания в эксплуатацию, из-за отсутствия необходимых элементов инфраструктуры: социальных объектов, подъездных дорог и благоустройства территории.

По словам представителей компании  "ГлавСтройКомплекс", конструктив детского сада на территории жилого комплекса уже готов, в планах застройщика в 2017 году начать проектирование школы. В компании это считают достаточными основаниями для того, чтобы надзорные органы разрешили ввести ЖК «Олимп» в эксплуатацию в ближайшее время. Правительство Ленобласти в свою очередь настаивает на том, чтобы планы застройщика по комплексному освоению территории были подтверждены соответствующими изменениями в ППТ.

По словам главного архитектора Ленобласти Евгения Домрачева, застройщик превысил нормативы плотности, построив вместо 12 тыс. кв. м, 17,5 кв. м.

Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин обозначил два возможных выхода из ситуации. Первый -  компромиссный: компания разрабатывает изменения в проект планировки территории, в соответствии с градостроительным нормами (то есть с учетом школы, детского и дорог). Комитет по архитектуре и градостроительству, утвердив ППТ, подписывает разрешение на отклонение от нормативов. Второй - радикальный, вариант, предполагает снос 5,5 тыс. "лишних" квадратных метров, то есть ликвидацию двух этажей уже построенного дома.

Окончательное решение остается за застройщиком и администрацией Всеволожска, они должны совместно разработать ППТ с необходимыми изменениями.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок