ЖК «Дом у Березового сада» введен в эксплуатацию

ЖК «Дом у Березового сада» введен в эксплуатацию
Изображение: http://domnasedova.ru/

Строительная компания «Эльба» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Дом у Березового сада». Жилой комплекс расположен в Выборгском районе Петербурга, на Ярославском проспекте, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Удельная». Дом рассчитан всего на 80 квартир, имеет подземный паркинг и закрытую территорию.

Грифоны оставили Банковский мост

Грифоны оставили Банковский мост
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru/

В Петербурге завершился демонтаж «Крылатых львов». В минувшую пятницу были демонтированы крылья статуи. Сегодня грифоны отправились в реставрационную мастерскую.

Как сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров, для демонтажа скульптур грифонов с Банковского моста, с 11 по 17 января 2017 года ограничено движение по набережной канала Грибоедова у Банковского моста, а также переход пешеходов через мост.

Финансирование комплексной реставрации скульптур грифонов осуществляет Северо-Западный банк Сбербанка по личной инициативе председателя банка Дмитрия Курдюкова. «Спасение грифонов - один из важнейших для нас проектов года, направленных на сохранение и возрождение объектов культурного наследия Санкт-Петербурга», -  отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.

Реставрационные работы проводятся ООО «РМ «НАСЛЕДИЕ». В процессе реставраторам предстоит разработать меры по защите обновленных грифонов от вандалов. Напомним, что внутри грифонов находятся несущие конструкции моста, которые удерживают ванты и уходят в землю. После демонтажа скульптур станет возможно провести обследование элементов Банковского моста, который также нуждается в ремонте. Предполагается, что к Чемпионату мира по футболу грифоны вернутся на отреставрированный мост.

«Мы проводим эти работы максимально открыто, - подчеркнул председатель КГИОП Сергей Макаров. – Конечно, приступаем  с опаской и пониманием того, что в процессе демонтажа реставраторов могут ожидать любые сюрпризы. Но глаза боятся, а руки делают. Крылатым львам пора отправиться не просто на профилактику здоровья, а на полноценное лечение».

В ходе предварительного обследования крылатых львов выявлено, что скульптуры состоят из пяти частей - двух половин и трех «вкладышей» (на передних лапах и груди), плинт – из двух. Пьедестал - монолитный. Расчетный вес каждой скульптуры – 1,6 тонны. Как сообщают в КГИОП, впервые за 200 лет полость скульптур обследована с помощью экспертной камеры с длиной зонда 1м.

Уже сейчас понятно, что скульптуры находятся в неудовлетворительном состоянии - сильные потертости и значительные утраты позолоты, вспучивания и утраты окрасочного слоя и грунта.

На Банковском мосту скульптуры простояли 200 лет и никогда не покидали мост.

Белорусы банкротят петербургский «Комбинат строительных металлоизделий»

Белорусы банкротят петербургский «Комбинат строительных металлоизделий»
Изображение: http://stroikafedra.users.photofile.ru/photo/stroikafedra/95158396/large/99820706.jpg

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий». Истцом является ООО «Белгранд Бизнес» из Беларуси. Дата рассмотрения иска о несостоятельности пока не определена.


 Ранее арбитраж удовлетворил небанкротный иск белорусов к «Комбинату строительных металлоизделий». В его рамках истец взыскивал 17,8 млн рублей как задолженность за поставленную продукцию. Судебное решение КСМ пытался опротестовать в апелляционной инстанции, но не смог.

ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий» было образовано в 2008 году. Основная специализация – строительство сельскохозяйственным комплексов, в том числе два из них были построены в Тосненском районе Ленобласти. Кроме того, компания была генподрядчиком строительства 95-квартирного жилого дома в Волосово. В середине прошлого года предприятие погасило долг в 36 млн рублей перед поставщиком только после вмешательства судебных приставов.

автор: Максим Еланский