Градозащитники требуют сохранить Медсанчасть №1

Градозащитники требуют сохранить Медсанчасть №1

Общественные организации «Живой город» и ВООПИиК требуют оставить здание Медсанчасти N 1 завода им. М.И.Калинина (с садом и оградой)" под охраной в качестве объекта архитектурного наследия.


По данным общественных организаций, КГИОП опубликовал сводку предложений по экспертизе здания на улице Одоевского, 10. Общественники считают, что документ содержит многочисленные недостатки и несоответствия. Они требуют отклонить экспертизу и решать судьбу здания, и сада на заседании Совета по культурному наследию Петербурга.

По неподтвержденной информации, судьба медсанчасти и сада будет рассмотрена КГИОП 18 января. О том, будет ли выполнено требование обсудить вопрос на открытом заседании Совета по наследию, пока ничего не известно.
Общественные организации утверждают, что здание приобрела на торгах компания «Петротрейд» с назначением «для размещения объектов социального обеспечения».

В июле 2015 года медсанчасть с садом по заявке петербуржцев стали выявленными объектами культурного наследия как интересный образец здания медицинского назначения в стиле "сталинского" неоклассицизма, а также как архитектурная доминанта окружающего района.

Новости по теме: 

В Петербурге стало больше памятников

На улице Одоевского начался снос исторического здания

источник: АСН-инфо

ЛенСпецСМУ начинает строительство «Дома на Обручевых»

"ЛенСпецСМУ" начинает строительство нового объекта. "Дом на Обручевых" расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга, вблизи станций метро "Политехническая" и "Академическая".

ЛенСпецСМУ начинает строительство «Дома на Обручевых»
Изображение: http://na-obruchevyh.ru/

"Дом на Обручевых" - 20-этажный жилой дом на 765 квартир, который будет построен по кирпично-монолитной технологии. Проектом предусмотрено создание детского сада на 80 мест. Завершение строительства запланировано на 2018 год.

«ГУИОН» разработал новую форму техпаспорта

«ГУИОН» разработал новую форму техпаспорта
Изображение: http://zavodtriumph.ru/

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (СПб ГУП «ГУИОН»; Предприятие) разработало новую форму технического паспорта на многоквартирный дом. Ранее состав общего имущества в техпаспорте не указывался.


Техпаспорт может содержать информацию об общедомовом имуществе: количество и номер помещений, площадь, функционал использования. Новая форма содержит актуальные технические характеристики нежилых помещений в доме, относящихся к общедомовому имуществу, а полученную информацию можно использовать для определения расходов на содержание общего имущества дома.

При заказе техпаспорта СПб ГУП «ГУИОН» определит имущественно-правовой статус нежилых помещений, включающий в себя: обследование; анализ и сопоставление информации, полученной при изучении хранящейся в архиве Предприятия технической документации, а также сведений, полученных из Единого государственного реестра недвижимости, Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, Жилищного Комитета Санкт-Петербурга (в том числе, сведений о дате приватизации первой квартиры в доме) и иных источников. Полученная информация об общедомовом имуществе в многоквартирном доме будет указана в специальном разделе паспорта - «Общее имущество собственников помещений многоквартирного дома».

Новости по теме:

Владельцы «элитки» оспаривают оценку паркингов
Петербург отменит мораторий на кадастровую переоценку
Начала работу межведомственная комиссия по общедомовому имуществу