Градозащитники требуют сохранить Медсанчасть №1

Градозащитники требуют сохранить Медсанчасть №1

Общественные организации «Живой город» и ВООПИиК требуют оставить здание Медсанчасти N 1 завода им. М.И.Калинина (с садом и оградой)" под охраной в качестве объекта архитектурного наследия.


По данным общественных организаций, КГИОП опубликовал сводку предложений по экспертизе здания на улице Одоевского, 10. Общественники считают, что документ содержит многочисленные недостатки и несоответствия. Они требуют отклонить экспертизу и решать судьбу здания, и сада на заседании Совета по культурному наследию Петербурга.

По неподтвержденной информации, судьба медсанчасти и сада будет рассмотрена КГИОП 18 января. О том, будет ли выполнено требование обсудить вопрос на открытом заседании Совета по наследию, пока ничего не известно.
Общественные организации утверждают, что здание приобрела на торгах компания «Петротрейд» с назначением «для размещения объектов социального обеспечения».

В июле 2015 года медсанчасть с садом по заявке петербуржцев стали выявленными объектами культурного наследия как интересный образец здания медицинского назначения в стиле "сталинского" неоклассицизма, а также как архитектурная доминанта окружающего района.

Новости по теме: 

В Петербурге стало больше памятников

На улице Одоевского начался снос исторического здания

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.