В Невском районе закрыли незаконную парковку

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга закрыла незаконную автостоянку на Дальневосточном пр.

В Невском районе закрыли незаконную парковку
Изображение: http://public.org.ru/

Госинспекцией было установлено незаконное использование земельного участка с установкой вспомогательных сооружений: огороженную металлическим и бетонным забором, на въезде были установлены металлические ворота, доступ на территорию контролировался охранником.

На данный момент территория освобождена, ворота и забор демонтированы, обеспечен свободный доступ на территорию.

Материалы по теме:

На проспекте Народного ополчения открыта платная парковка

На Синопской открылась перехватывающая парковка

источник: АСН-инфо

Губернатор Дрозденко открыл новую школу

Губернатор Дрозденко открыл новую школу
Изображение: http://lenobl.ru/

В поселке Павлово Всеволожского района Ленобласти открыта Колтушская школа им. академика Павлова.


 Общая площадь здания – 15,6 тыс кв.м. В здании расположены: 24 учебных класса., спортивный и тренажерный залы, актовый зал, помещения трудового обучения, столовая на 216 мест с буфетом, библиотека, административные помещения, медпункт, вспомогательные, подсобные и технические помещения. Как сообщает корреспондент «Строительного Еженедельника» Анастасия Лаптенок, школа рассчитана на 600 учеников.

Строительство вела компания ЦДС. Учебное заведение построено в рамках госпрограммы "Современное образование Ленинградской области", общая сумма финансирования свыше 576 млн., в том числе 360,5 млн -из бюджета Ленобласти, 4,5 млн - из федерального и 241 млн рублей из муниципальных бюджетов.

Старый, двухэтажный корпус школы был построен в 1962 году. Как сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, старое здание полностью реконструировано в рамках программы реновации областных школ. Ремонт будет проводиться без остановки учебного процесса. В настоящие время в корпусе обучаются начальные классы.
Ввод в эксплуатацию нового здания позволил перейти на односменный режим обучения в Колтушской школе.

Проект школы выполнен ООО "ИК ДСК №5" по заказу Управления строительства Ленинградской области. Заказчиком строительства выступила администрация Всеволожского района, генподрядчиком - ООО Главвоенстрой (входит в группу компаний ЦДС).

Строительство велось с 2015 года, в декабре 2016 было выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Добавим, Колтушская общеобразовательная школа имени Павлова известна тем, что в ней учился губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Кудрово может стать городом

В жилом квартале NEWПИТЕР открылся первый детский сад

В ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» появились детские площадки

автор: Анастасия Лаптенок

ЗакС попросил Мединского ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ

Большинством голосов депутатов ЗакСа Петербурга принято обращение к министру культуру РФ Владимиру Мединскому за ускорение передачи Исаакиевского собора РПЦ.

ЗакС попросил Мединского ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ
Изображение: http://rusargument.ru/data/photo/051416_025421121455.jpg

За данное обращение проголосовали 42 городских депутата от «Единой России» и ЛДПР. Против - 8 человек, представители оппозиционных партий.

Спикер парламента Вячеслав Макаров отметил, что данное обращение к главе минкульта очень важное и необходимо для скорейшего решения вопроса. «Это (передача храма) выполнение федерального закона. В Исаакиевском соборе проходят богослужения, в которых участвуют тысячи человек. Необходимо дать РПЦ  нормально проводить в храме службы. Поэтому просим Мединского ускорить передачу объекта», - подчеркнул он.

Между тем, депутат "Партии роста" Максим Резник отметил, что в истекшем году в Исаакиевском соборе проходило 640 богослужений. "Никаких конфликтов не было. Музей шел навстречу РПЦ. Передача музея Церкви – это возвращение к дикости и варварству и вопрос стяжательства», - сделал выводы оппозиционный парламентарий.

Напомним, на прошлой неделе представители Смольного заявили, что Исаакиевский собор будет передан Церкви на условиях безвозмездного пользования.

автор: Максим Еланский