Дом Демидова в Ленобласти ждет реставрация

Завершена разработка проектно-сметной документации на проведение реставрационных работ усадебного дома в Тайцах.

Дом Демидова в Ленобласти ждет реставрация
Изображение: http://bmaster.com.ua/

Сегодня комитет по культуре вместе с подрядной организацией представил главе региона проектно-сметную документацию на проведение реставрационных работ в усадебном доме Демидова.

«Меня, как губернатора, радует, что мы перешли от слов к делу и подготовили проект реставрации объекта, входящего в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Для Ленинградской области крайне важно восстановить уникальный дворцово-парковый ансамбль в Тайцах, поскольку он не только станет местом притяжения туристов, но и позволит проводить выставки, конференции и другие массовые мероприятия», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор поручил в 2017-м году завершить работы по оформлению земельного участка, решить вопрос расселения находящихся на территории усадьбы квартир и подготовить объект к реставрации.

Исторический объект, являющийся частью уникального дворцово-паркового ансамбля, в государственную собственность Ленинградской области передан в 2015-м году.

Новости по теме:

Новая жизнь старой усадьбы

В Ленинградской области намерены возродить дворянские усадьбы

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.