Дом Демидова в Ленобласти ждет реставрация

Завершена разработка проектно-сметной документации на проведение реставрационных работ усадебного дома в Тайцах.

Дом Демидова в Ленобласти ждет реставрация
Изображение: http://bmaster.com.ua/

Сегодня комитет по культуре вместе с подрядной организацией представил главе региона проектно-сметную документацию на проведение реставрационных работ в усадебном доме Демидова.

«Меня, как губернатора, радует, что мы перешли от слов к делу и подготовили проект реставрации объекта, входящего в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Для Ленинградской области крайне важно восстановить уникальный дворцово-парковый ансамбль в Тайцах, поскольку он не только станет местом притяжения туристов, но и позволит проводить выставки, конференции и другие массовые мероприятия», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор поручил в 2017-м году завершить работы по оформлению земельного участка, решить вопрос расселения находящихся на территории усадьбы квартир и подготовить объект к реставрации.

Исторический объект, являющийся частью уникального дворцово-паркового ансамбля, в государственную собственность Ленинградской области передан в 2015-м году.

Новости по теме:

Новая жизнь старой усадьбы

В Ленинградской области намерены возродить дворянские усадьбы

источник: АСН-инфо

Банк «Уралсиб» аккредитовал ЖК «Коломяги Плюс»

ЖК «Коломяги Плюс» от «БФА-Девелопмент» получил аккредитацию от ПАО «Уралсиб». Банк предоставляет покупателям квартир ипотечный кредит по ставке от 10,8 % годовых.

Банк «Уралсиб» аккредитовал ЖК «Коломяги Плюс»
Изображение: http://www.bfa-d.ru/

Как сообщил в строительной компании, ЖК «Коломяги Плюс» аккредитован несколькими банками, и в ближайшее время список дополнится новым кредитным учреждением.

Девятиэтажный дом комфорт-класса расположен в Приморском районе, на Новоколомяжском проспекте, 17, литера А. Комплекс насчитывает 104 квартиры, площадь которых составляет от 41 до 91 кв. м.

Новости по теме:

«Ленэнерго» обеспечило мощность для ЖК «Коломяги Плюс» 

источник: АСН-инфо

Мнение: В 2017 году не будет введено ни одного торгового объекта

По данным компании JLL, в 2017 году новые торговые центры в Петербурге открыты не будут, что произойдет впервые за современную историю рынка.

Мнение: В 2017 году не будет введено ни одного торгового комплекса
Изображение: http://bobrosoft.com/

«Замедление девелоперской активности в торговом сегменте выглядит совершенно логичным, исходя из сложных макроэкономических условий» - говорит руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев.

По мнению эксперта, девелоперы, ориентируясь на снизившийся спрос, пересмотрели планы строительства и отложили реализацию новых проектов. Однако мы наблюдаем восстановление активности ритейлеров, что приводит к постепенному сокращению пустующих площадей. «К концу 2017 года доля вакантных площадей в торговых центрах снизится до минимального с 2009 года уровня – 4-4,5%. Следствием этого станет начало строительства новых торговых центров» – добавляет Владислав Фадеев.

Новости по теме:

Мнение: Впереди волна банкротств

Смольный отказался строить альтернативный Апраксину двору рынок на Московском шоссе

Аренда в петербургских ТЦ подорожает

источник: АСН-инфо