PERI не смог в апелляционном суде увеличить неустойку по тяжбе со «Спецстроем»

PERI не смог в апелляционном суде увеличить неустойку по тяжбе со «Спецстроем»
Изображение: http://uprgkh.pnzreg.ru/files/zhkh_pnzreg_ru/01foto/2280_poseschenie-arbitrazhnogo-sud.jpg

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал жалобу ООО «Пери» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Северо-Западного Федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства".


Ранее арбитражный суд удовлетворил иск «Пери» к «Спецстрою» с требованиями о взыскании 220 млн рублей как задолженности по аренде производственного оборудования. Компания также взыскивала с военных 70 млн рублей неустойки, но суд ее размер снизил до 15 млн рублей. Истец не согласился с таким уменьшением требуемых средств и подал апелляционную жалобу.

Отметим, что ООО «Пери» является российским представителем немецкого представителем компании PERI, ведущего зарубежного производителя опалубки и строительных лесов.

Напомним, в конце 2016 года появились сообщения, что "Спецстрой" будет упразднен, его заменят восемь ФГУП, которые будут задействованы только на объектах Минобороны.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.