Группа депутатов ЗакСа выступила за передачу Исаакиевского собора

Сразу несколько депутатов от партии «Единая Россия» высказались за передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Группа депутатов ЗакСа выступила за передачу Исаакиевского собора
Изображение: http://umnaya-sila.ru/

«Решение о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви принято в полном соответствии с законодательством и направлено, в первую очередь, на возвращение храму его основного религиозного предназначения. Исаакиевский собор - не только архитектурная доминанта Санкт-Петербурга, но и доминанта духовная для православных верующих со всех уголков России, которые смогут посетить храм в рамках паломнических поездок» - заявил депутат Андрей Горшечников.

Он считает, что церковь сохранит музейную и экскурсионную деятельность в Исаакиевском соборе. «Немаловажно и то, что вход в собор станет бесплатным, и, следовательно, доступным для любых слоев населения. Зарубежный и российский опыт показывает, что принадлежность храмов религиозным организациям не препятствует выполнению ими музейно-просветительских функций» - говорит депутат.

Депутат ЗакСа Алексей Макаров считает, что самое важное, что любой человек, вне зависимости от вероисповедания, сможет свободно посетить Исаакиевский собор и познакомиться с его убранством. «Вот уже более 25 лет, как Казанский собор из музея стал храмом, но от этого он не стал менее доступным для горожан и гостей нашего города» - говорит он.

Депутат Юрий Бочков также поддерживает передачу Исаакиевского собора. «Чем быстрее пройдет процесс передачи храма, тем скорее стихнут дискуссии и споры вокруг этой темы, которую и СМИ, и различные политики стали использовать в качестве безответственного самопиара» - подытожил господин Бочков.

Новости по теме:

Депутаты позвали директора Исаакиевского собора в Думу

Вице-губернатор Михаил Мокрецов озвучил позицию города по ситуации с Исаакиевским собором

РПЦ рассчитывает на субсидии на содержание Исаакиевского собора

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.