Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Федеральный испытательный центр и Государственный университет договорились о сотрудничестве в Белоострове

ПАО «ФИЦ» и ФГБОУ ВО «ГУЗ» подписали соглашение о сотрудничестве при сопровождении разработки концепции развития промышленной зоны «Белоостров» в Курортном районе Петербурга.

Федеральный испытательный центр и Государственный университет договорились о сотрудничестве в Белоострове
Изображение: http://www.tender-n.com/

«ГУЗ» будет участвовать в разработке концепции развития промышленной зоны под инновационную промышленную застройку. Комплексное развития территории предполагает объединение на одной площадке компаний топливно-энергетического комплекса, испытательную инфраструктуру, высокотехнологические производства, научные организации и вузы.

Общая площадь промзоны составляет 258 га.

Новости по теме:

ФИЦ получил 2 участка в промзоне «Белоостров»

источник: АСН-инфо

Иск экс-генподрядчика МДТ оставлен без движения

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил без движения иск компании "Стройсоюз СВ", о признании недействительным одностороннего отказа заказчика от соответствующего контракта.

Иск экс-генподрядчика МДТ оставлен без движения
Изображение: https://informatio.ru

Компания "Стройсоюз СВ" – экс генподрядчик строительства в Петербурге новой сцены Малого драматического театра. Контракт был заключен 4 декабря 2015 года, а его стоимость составила 2,5 млрд рублей.

Как следует из материалов дела, опубликованных на портале "Электронное правосудие, истец не представил суду копию письма заказчика работ - ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" в котором зафиксирован односторонний отказ от контракта на строительство новой сцены МДТ.

Ранее СМИ сообщали, что Министерство культуры РФ готовит новый конкурс для строительства новой сцены МДТ. Ранее ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" расторгло контракт с компаний "Стройсоюз СВ" из-за срыва графика строительства в 2016 году, и невыполнение работ по выданным авансам.

На портале "Электронное правосудие" также размещены документы о назначенном на 1 марта рассмотрении иска уже «Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» о взыскании с бывшего подрядчика новой сцены МДТ около 222 миллионов рублей.

Новости по теме:

Нового подрядчика для театра Европы выберут в феврале

В электроснабжение Театра Европы вложат 7 млн рублей

источник: АСН-инфо