Издания

Официальная публикация

Банкротящемуся «Мостострою №6» добавили долг в 83 млн рублей

Банкротящемуся «Мостострою №6» добавили долг в 83 млн рублей
Изображение: https://cdn.vedomosti.ru/image/2016/2b/18l38k/mobile_high-1ls7.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Мостоотряд №75» к ОАО «Мостостроительный трест №6». В его рамках истец требовал с ответчика выплаты 83 млн рублей. Данная сумма является задолженностью по договорам хранения и субаренды и субподряда , заключенных в рамках строительства платной дороги Москва-Петербург.


В судебном решении отмечается, что поскольку ответчиком не представлено доказательств оплаты по данным договорам и факт наличия задолженности в заявленном размере подтвержден представленными документами. то исковые требования подлежат удовлетворению.

Напомним, «Мостострой №6» - крупное петербургское дорожностроительное предприятие. За более чем 70 летний срок работы оно построило почти 5,2 тыс. мостов и развязок. В августе 2014 года компания остановила работы на развязке на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны по двум контрактам на общую сумму 4,5 млрд рублей, прокладке Синопского тоннеля за 1,1 млрд рублей, развязке Зеленогорского шоссе в Репино за 2,1 млрд рубле. В марте прошлого года в компании началось банкротное производство.

автор: Максим Еланский

На борьбу с гололедом привлекли свыше 1000 дворников

Перед дорожными службами поставлена задача очистить тротуары от наледи.

На борьбу с гололедом привлекли свыше 1000 дворников
Изображение: http://mayaksbor.ru/

Как сообщили в Комитете по благоустройству, на улицах города работает свыше 670 уборочных машин и свыше 1000 дворников. На борьбу с гололедом привлечены работники различных дорожных предприятий. Добавим, что вчера в городской администрации прошло внеочередное совещание, а ранним утром все силы были брошены на борьбу с наледью.

Дворники используют песко-соляную смесь, очищают тротуары от снега, опасные участки на проезжей части были обработаны слабосолевым раствором, чтобы предотвратить прилипание снега. Дежурная служба комитета за сутки приняла около 50 сообщений от граждан.

Борьбой с гололедом на внутриквартальных территориях осуществляют рабочие управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и муниципальных образований. Как стало известно «АСН–ИНФО», сегодня председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский примет отчет у директоров дорожных предприятиях, об предпринятых мерах по борьбе с гололедом.

В ведении Комитета по благоустройству находятся тротуары площадью 15 млн кв. м, и 3 млн кв. м пешеходных дорожек которые можно очистить только вручную.

Новости по теме:

Комитет по благоустройству в числе лучших по освоению бюджета

Жилищный комитет проверил работу дворников

источник: АСН-инфо