В Ленобласти открывают первый кванториум

Центр современных образовательных программ и детских научных исследований – будет открыт на базе Центра профессиональных компетенций в Гатчинском районе Ленинградской области.

В Ленобласти открывают первый кванториум
Изображение: http://www.ul.aif.ru/

В кванториуме будут получать знания и профессиональные навыки школьники и студенты колледжей. Для последних будет открыт Центр профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. Образовательная деятельность центра компетенций будет вестись по 50 профессиям, востребованных современным рынком труда.

«Центр профессиональных компетенций и кванториум станут основными интеллектуальными центрами современного образования и подготовки квалифицированных кадров для экономики региона. Выбор площадки для размещения объектов объясняется близостью к самому крупному городу области - Гатчине, ведущим научным центрам региона и крупнейшим наукоемким предприятиям, таким как «218 Авиаремонтный завод» и оборонный завод «Буревестник». Также современый профориентационный центр будет готовить кадры для нанопарка, который создается в Гатчинском районе», - рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Кванториум – это новый формат дополнительного образования для школьников, место ускоренного развития детей, склонных к науке, инженерному творчеству, экспериментам. Детские технопарки создаются в регионах при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Новости по теме:

Инвесторов позвали в лагеря

В Петербурге за год ввели 20 соцобъектов

источник: АСН-инфо

Мнение: Названы самые востребованные квартиры

«Группы ЛСР» назвала самые востребованные квартиры для семей в Петербурге. Одними из основных требований к жилью являются удобные планировки, наличие всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктуры на территории, а также возможность приобретения в ипотеку. Наиболее востребованы двух- и трехкомнатные квартиры в развитых района города.

Мнение: Названы самые востребованные квартиры
Изображение: http://www.krapivino.ru/

«Сбалансированная квартирография – лишь одна из немногих обязательных черт жилого комплекса с благоприятной для семейного проживания атмосферой, - отмечает коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Юлия Ружицкая. – К ним можно также отнести хорошую транспортную доступность, развитую социальную и торгово-досуговую инфраструктуру. Все без исключения наши жилые комплексы отвечают этим требованиям. Тем не менее, среди них есть объекты, пользующиеся у покупателей с детьми наибольшей популярностью».

Новости по теме:

Прогноз по вводу жилья снижен почти на 13%

Домостроение на основе сборного железобетона становится востребованным

Дача американского консульства признана памятником регионального значения

Здание принадлежит на праве хозяйственного ведения СПб ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис».

Дача американского консульства признана памятником регионального значения
Изображение: https://kgiop.gov.spb.ru/

КГИОП внес здание в Зеленогорске (Приморское шоссе, д. 505, лит. А), больше известное как «Дача А.М. Карлова», в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Сейчас дом и используется под жилые цели.

Как сообщают в КГИОП в 2014 году в здании были заменены окна, а в 2016 – проведена реставрация фасадов.
Карлов Александр Михайлович в 1908 году поступил в Институт гражданских инженеров. С 1907 по 1914 годы проживал в Санкт-Петербурге. Состоял в комитете Большеохтинского благотворительного общества, сделал «взнос» стройматериалами и работами по богадельням Елисеева и Шашковой, и был удостоен звания личного почетного гражданина. С 1914 года он проживал в Зеленогорске (Терийоки).

В 1950-е годы дача использовалась под гостиницу «Снежинка», а поздней в качестве дачи американского консульства.

Новости по теме:

Два железнодорожных вокзала признали памятники

В Петербурге стало больше памятников