Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Кванториум» в Кингисеппе распахнёт свои двери

стройка стройка
«Кванториум» в Кингисеппе распахнёт свои двери
Источник: https://lenobl.ru/

Базироваться создаваемый по нацпроекту «Образование» детский технопарк будет в Кингисеппском колледже технологии и сервиса (Ленинградская область).


Сейчас здание комплексно ремонтируется, благоустраивается и озеленяется прилегающая территория, восстанавливается проезд. 

― Основная наша задача на сегодняшний день ― создание системы работы по двум направлениям, ― делится директор технопарка «Кванториум» Елена Патракова. ― С одной стороны, это просвещение кингисеппских школьников в области естественных и технических наук с целью ранней профориентации для дальнейшей планомерной подготовки по выбранному образовательному маршруту. С другой стороны, это возможность создания системы качественной работы по обучению одарённых детей и подготовке будущих кадров для химической промышленности благодаря тому, что на базе «Кванториума» откроются современные физическая и химическая лаборатории.

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Образование» и соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области, Фондом Андрея Мельниченко и АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Росреестр зарегистрировал в столице рекордное за все годы число ипотечных договоров за первое полугодие 2021 года

график график
Росреестр зарегистрировал в столице рекордное за все годы число ипотечных договоров за первое полугодие 2021 года
Источник: https://mos.ru

Управлением Росреестра по Москве во II квартале 2021 года зарегистрировано 33 537 договоров ипотечного жилищного кредитования, что в 1,3 раза (+26%) больше, чем в январе-марте текущего года (26 534). В июне в столице оформлено 10 731 договор — в 1,1 раза (+9%) превышает майский показатель (9 855).


«Драйвером рекордного роста объемов и количества ипотечных договоров в Москве стала программа льготного ипотечного кредитования на покупку нового жилья. За первое полугодие 2021 года в столице выдано 33,1 тысяча льготных ипотечных кредитов общим объемом 208,3 млрд рублей. При этом, в июне нынешнего года в Москве было выдано 7 тысяч льготных ипотечных кредитов на общую сумму 46,9 млрд рублей, что стало рекордом за все время действия льготной программы, запущенной в апреле 2020 года. На Москву приходится 27,6% в общем объёме выданных в России льготных кредитов», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
 
Общее число зарегистрированных ипотек на рынке жилья в январе-июне 2021 года составило 60 071 договор. Это на 57% больше, чем за первое полугодие годом ранее (38 184), а также почти на 42% опережает показатель 2019 года за аналогичный период (42 372).

«Первое полугодие завершилось показательным числом ипотечных сделок на рынке жилой недвижимости, преодолев порог в 60 тыс. регистраций. Это первый случай за все годы статистических наблюдений, когда в первые шесть месяцев года достигнут такой внушительный объем. Предыдущий максимум за аналогичный период нами фиксировался в 2019 году — более 42 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования», — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. — По сравнению с январем-июнем минувшего года количество регистраций увеличилось почти в 1,6 раза (+57%) и в 1,4 раза (+42%) превысило результат 2019 года».

 

источник: АСН-инфо
автор: пресс служба мэра Москвы