Издания

Официальная публикация

Тендер на достройку офшорного бассейна вновь не состоялся

Очередная попытка найти подрядчика на достройку универсального офшорного бассейна опять оказалась неудачной.

Тендер на достройку офшорного бассейна вновь не состоялся
Изображение: http://voda.kr-company.ru/

Запрос предложений, объявленный 30 декабря 2017 года, признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок. Напомним: предметом договора на этот раз выступал монтаж технологического оборудования объекта. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 18 млн рублей, окончание работ намечалось на апрель 2017 года. Заказчик - ФГУП "Крыловский государственный научный центр".

Напомним: поиски подрядчика на достройку бассейна ведутся с 2013 года. В 2015 году объект стал фигурантом арбитражного дела в ходе разбирательства с компанией «Мостострой-6», не выполнившей свои обязательства в ходе строительства бассейна. Майский тендер 2016 года также победителя не выявил: единственную заявку петербургского ООО "Авангард" признали не соответствующей условиям конкурса, поскольку претендент не предоставил действующую лицензию на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Напомним: строящийся на территории Крыловского государственного научного центра на Московском шоссе, 44, универсальный офшорный бассейн – уникальный исследовательский комплекс, не имеющий аналогов в мире. Сооружение предназначено для проведения комплексных гидродинамических испытаний приоритетной морской техники, в том числе судов и морской техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе, а так же изучения характеристик судов в различных ветро-волновых условиях. В нем совмещены функции маневренного, мореходного и оффшорного бассейнов. Согласно проекту, бассейн состоит из двух чаш: малой для испытания моделей средств океанотехники, и большой чаши - мореходной части бассейна, предназначенной для мореходных и маневренных испытаний крупномасштабных моделей судов. Основные параметры объекта: площадь застройки – 13 280 м2, общая площадь здания – 17 530 м2.

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» основан в 1894 году как Опытовый бассейн Морского ведомства России. Специализация - фундаментальные исследования, связанные с морем, кораблестроением и смежной деятельностью. В советский период ЦНИИ имени академика А. Н. Крылова - головной ведущий научно-исследовательский институт судостроительной отрасли СССР, в настоящее время – РФ.

Новости по теме:

Оспорены несостоявшиеся торги на достройку офшорного бассейна

Торги на достройку оффшорного бассейна не выявили победителя

«Крыловский центр» ищет подрядчика для достройки бассейна

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Ленобласти открывают первый кванториум

Центр современных образовательных программ и детских научных исследований – будет открыт на базе Центра профессиональных компетенций в Гатчинском районе Ленинградской области.

В Ленобласти открывают первый кванториум
Изображение: http://www.ul.aif.ru/

В кванториуме будут получать знания и профессиональные навыки школьники и студенты колледжей. Для последних будет открыт Центр профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. Образовательная деятельность центра компетенций будет вестись по 50 профессиям, востребованных современным рынком труда.

«Центр профессиональных компетенций и кванториум станут основными интеллектуальными центрами современного образования и подготовки квалифицированных кадров для экономики региона. Выбор площадки для размещения объектов объясняется близостью к самому крупному городу области - Гатчине, ведущим научным центрам региона и крупнейшим наукоемким предприятиям, таким как «218 Авиаремонтный завод» и оборонный завод «Буревестник». Также современый профориентационный центр будет готовить кадры для нанопарка, который создается в Гатчинском районе», - рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Кванториум – это новый формат дополнительного образования для школьников, место ускоренного развития детей, склонных к науке, инженерному творчеству, экспериментам. Детские технопарки создаются в регионах при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Новости по теме:

Инвесторов позвали в лагеря

В Петербурге за год ввели 20 соцобъектов

источник: АСН-инфо