В России создано объединение рантье

"Всероссийский Союз владельцев недвижимости" защищает интересы собственников коммерческих помещений и сдаваемого в аренду жилья.

В России создано объединение рантье
Изображение: https://rg.ru

По словам члена оргкомитета общественной организации Андрея Ковалева, владельцы квадратных метров – это опора местной власти. С другой они наиболее уязвимы, и зависимы от решений властей.

Задачами объединения будет защита прав собственников недвижимости, через диалог с властью по поводу принимаемых законов и градостроительных планов, а также формирование политики развития рынка коммерческой недвижимости.

Организация создана группой лиц, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке недвижимости.

Новости по теме:

Риэлторы остались в доле

Инвесторов позвали в лагеря

источник: АСН-инфо

Депутаты устраняют избыточное госрегулирование для работы с отходами

Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды рекомендовал к первому чтению законопроект устраняющий избыточное госрегулирование в области обращения с отходами.

Депутаты устраняют избыточное госрегулирование в работе с отходами
Изображение: http://bg.ru/

Речь идет о проекте закона № 22886-7 «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации (в части устранения избыточного регулирования в области обращения с отходами)». Законопроектом предлагается признать утратившими силу ряд положений федеральных законов № 89-ФЗ и № 44-ФЗ.

Разработчики предлагают исключить требования о закупке у единого поставщика работ или услуг по выполнению инженерных изысканий, подготовке проектной документации для строительства объектов, используемых для обработки, утилизации отходов, объектов обезвреживания отходов, строительству и оснащению таких объектов.

По мнению Комитета, предлагаемая законопроектом мера позволит устранить избыточное государственное регулирование в области обращения с отходами, поэтому концепция законопроекта поддерживается. Более того, в ближайшие два года во всех регионах России должен измениться порядок работы с отходами и создана новая инфраструктура: полигоны захоронения отходов, мусоросортировочные и перерабатывающие предприятия.

Новости по теме:

Дума одобрила во II чтении отсрочку реформы утилизации мусора

Общественная палата изучила областной мусор

Показатели экономического развития Петербурга демонстрируют хороший результат

Индекс промышленного производства по итогам 2016 года - 103,9%, объем работ по виду деятельности «строительство» – 100,7%.

Показатели экономического развития Петербурга демонстрируют хороший результат
Изображение: http://piter.tv/

В минувшем году введено 3116,3 тыс. кв. метров общей площади жилья, это на 2,8% больше показателей 2015 года. Объем работ по виду деятельности «строительство» в январе-декабре составил в абсолютном выражении 409,3 млрд. рублей.

Индекс промышленного производства составил 103,9% к аналогичному периоду 2015 года. По итогам года зафиксирован рост объемов производства пищевых продуктов, включая напитки, и табак – 122,3%.

Производство химической продукции составило (103%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (101,3%), резиновых и пластмассовых изделий (118,8%) и прочих неметаллических минеральных продуктов (111,8%).

Однако падение производства зафиксировано в легкой промышленности (93,1%), производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви (74,8%). Производство машин и оборудования составило 88,3%, производстве транспортных средств и оборудования (94%).

В целлюлозно-бумажном производстве отмечен рост; издательской и полиграфической деятельности – 102%.

Индекс производства и распределения электроэнергии, газа и воды относительно января-декабря 2015 года составил 105,5%.

По итогам 2016 года оборот розничной торговли составил 1215,6 млрд. рублей (98,5% к январю-декабрю 2015 года).

Объем услуг организаций транспорта (в действующих ценах) зафиксирован в январе-декабре 2016 года на уровне 106,2% к аналогичному периоду 2015 года, объем услуг связи – 103%.

По предварительным данным Петростата среднемесячная заработная плата в январе-ноябре 2016 года составила в Санкт-Петербурге 47192 руб. или 110,3% к аналогичному периоду 2015 года.

Уровень зарегистрированной безработицы в Санкт-Петербурге – 0,4% к численности экономически активного населения. Оборот организаций (в действующих ценах) по итогам января-декабря 2016 года к аналогичному периоду 2015 года составил 105,2%, или 10568,7 млрд. рублей в абсолютном выражении.

Продолжает увеличиваться число прибыльных организаций: по итогам января-ноября 2016 года их доля составила 81,6% от общего количества. При этом сальдированный финансовый результат деятельности крупных и средних организаций также сохраняет позитивную динамику: 128,9% к аналогичному периоду 2015 года, или 722,0 млрд. рублей в абсолютном выражении с начала 2016 года.

Новости по теме:

Петербургу нарисовали транспортное будущее

Девелоперы смотрят в «окно возможностей»