Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Депутаты ЗакСа поддержали губернатора и инвесторов

В первом чтении принят закон, разрешающий городской администрации уменьшать для инвесторов плату за арендуемые земельные участки. За документ проголосовали 38 депутатов.

 Депутаты ЗакСа поддержали губернатора и инвесторов
Изображение: http://www.baltinfo.ru/

Законопроект был внесен Губернатором СПб Георгием Полтавченко. Закон уточняет критерии принятия решения о предоставлении земельных участков без проведения торгов для строительства объектов коммунально-бытового назначения, устанавливает возможность уменьшения платы при заключении соглашений о застройке участков.

Лидер фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева уже раскритиковала законопроект. Она отметила, что в нем нет четких требований к определению стратегического инвестора. Депутат напомнила, что к работе Смольного с действующими стратегическими инвесторами, среди которых строители ЗСД и «Морского фасада», уже много вопросов из-за непрозрачных схем.

Новости по теме:

Депутаты нагнетают

источник: АСН-инфо

На Васильевском острове построят апарт-отель

На Васильевском острове построят апарт-отель
Изображение: http://privilege-spb.ru/

Девелопер проекта ГК «Еврострой». Заявленный объем инвестиций составляет 1,8 млрд рублей. Начало строительства назначено на первый квартал 2017 года. Окончание – 2020 год.


Как сообщили «АСН-ИНФО» в компании, для ГК «Еврострой» это первый проект апарт-отеля. Ранее застройщик возводил объекты элит-класса. В Петербурге это комплексы «Олимпийская деревня» и «Привилегия». Оба объекта расположены на Крестовском острове.

По словам представителя компании, в ближайшее время компания запустит еще два проекта. Оба расположены в центре Петербурга, на набережных Робеспьера и Воскресенской.

Новости по теме:

В Центральном районе построят апарт-отель

«Охта Групп» делает ставку на апартаменты

источник: АСН-инфо