Михаил Пиотровский посоветовал Патриарху Кириллу повременить с передачей Исаакиевского собора

Президент Союза музеев России Михаил Пиотровский обратился с письмом к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу по вопросу передачи церкви Исаакиевского собора.

Михаил Пиотровский посоветовал Патриарху Кириллу повременить с передачей Исаакиевского собора
Изображение: http://russianmind.com/

Михаил Пиотровский пишет, что передача собора РПЦ вызвала противоречивую реакцию в обществе, спровоцировала публичные конфликты и противостояние людей с разным отношением к этой проблеме.

«В настоящий момент Русской Православной церкви переданы практически все храмы и иные сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России и речь сегодня идёт о считанных объектах, имеющих знаковое, особое значение не только для церкви, но и для всего многоконфессионального, многонационального российского общества» - сообщает в своем письме Президент Союза музеев.

Господин Пиотровский считает, что мир в душах людей и согласие в обществе важнее любого имущества и предложил Патриарху рассмотреть вопрос о временном отзыве ходатайства Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора. Это, по мнению Президента Союза музеев России, позволит остановить общественное противостояние и найти наиболее мудрое и справедливое решение.

Новости по теме:

Вице-губернатор Михаил Мокрецов озвучил позицию города по ситуации с Исаакиевским собором

Депутаты позвали директора Исаакиевского собора в Думу

Группа депутатов ЗакСа выступила за передачу Исаакиевского собора

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.