Жилье в «судебном квартале» построит компания из Калуги

Подведены итоги конкурса на строительство жилья и технического блока для судей и сотрудников Верховного Суда в Петербурге.

Жилье в «судебном квартале» построит компания из Калуги
Изображение: http://archi.ru/

Опередив шестерых конкурентов из Петербурга, Сертолово и Москвы, победителем стало ООО «Каскад-Энерго» из Калуги с ценой 5 млрд 819 млн рублей. Начальная стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 6 млрд 203 млн рублей. Заказчик – ФГУП «Строительное объединение». Проект выполнен в АО «Сатурн». Обязательства контракта должны быть исполнены до 30 сентября 2019 года.

Добавим, что на контракт претендовали: петербургские ООО «Ленмонтаж», «Специальное тоннельное строительство», «ПСБ «ЖилСтрой» и «Управляющая компания «Кредо», «КВС» из Сертолово Ленинградской области, и «Лидера» (Москва).

Жилой комплекс на 600 квартир для сотрудников Верховного Суда и Судебного департамента расположен на проспекте Добролюбова, 14. Общая площадь – 77600 м2, паркинг рассчитан на 436 мест.

Новости по теме:

Объявлен тендер на строительство зданий в «судебном квартале»

Получено разрешение на строительство "судебного квартала"

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.