Строить жилье в «судебном квартале» готовы 7 компаний

Названы претенденты на строительство жилья и технического блока для судей и сотрудников Верховного Суда на проспекте Добролюбова.

Строить жилье в «судебном квартале» готовы 7 компаний
Изображение: http://kommersant.ru/

Это петербургские ООО «Ленмонтаж», «Специальное тоннельное строительство», «ПСБ «ЖилСтрой» и «Управляющая компания «Кредо», «КВС» из Сертолово Ленинградской области, «Каскад-Энерго» из Калуги и «Лидера» (Москва). Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 6 млрд 203 млн рублей. Шкала критериев выглядит так: цена – 60%, качество и квалификация – по 20%. Заказчик – ФГУП «Строительное объединение». Проект выполнен в АО «Сатурн». Обязательства контракта должны быть исполнены до 30 сентября 2019 года.

Жилой комплекс, рассчитанный на 600 квартир, включает паркинг на 436 мест и технический блок. Общая площадь – 77600 м2, количество этажей в 4 корпусах - 7-8 плюс один подземный. Проектом предусмотрено замкнутое каре с внутренним двором. В двух домах будут жить судьи и сотрудники Верховного Суда, в двух – сотрудники Судебного Департамента. Запланированы лифты, последовательно расположенные тамбур-шлюзы с подпором воздуха, колясочные, мусоропроводы. Площадь 1-комнатной квартиры –34–48 м2, 2-комнатной - 53–70 м2, 3-комнатной квартиры – 62–95 м2, 4-комнатной – 93–110 м2. Три полузамкнутых дворовых пространства благоустроят и озеленят.

Напомним: двое из семи претендентов уже приняли участие в кампании строительства. Так, двумя неделями раньше УК "Кредо" была признана победителем конкурса на строительство комплекса зданий «судебного квартала» с ценовым предложением 28,9 млрд рублей, однако уже через неделю после завершения конкурса его итоги были отменены ФАС по жалобе проектно-строительного бюро «Жилстрой».

Новости по теме:

«Судебный квартал» готовы строить сочинцы

Объявлен тендер на строительство зданий в «судебном квартале»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.