Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

PAROC пополнила ряды АНФАС

Компания вступила в Ассоциацию производителей и поставщиков фасадных систем теплоизоляции (АНФАС).

PAROC пополнила ряды АНФАС
Изображение: http://www.isolux.ru

«АНФАС – это прогрессивная отраслевая площадка, в которую входят основные игроки и участники рынка штукатурных фасадов. Сегодня в этом сегменте происходит много важных и интересных изменений, так что возможность обсуждать с профессиональными участниками рынка происходящие и будущие перемены, влиять на нормативную базу, регулирующую рынок СФТК, для нас важный и ключевой момент», - сообщил порталу «АСН-Инфо» директор по продажам PAROC в России Евгений Абрин.

По его словам, на рынке происходят важнейшие процессы. Недавно участниками ассоциации был разработан новый ГОСТ. Его принятие ожидают в ближайшие месяцы: документ находится на стадии финального согласования в правительстве.

По итогам 2016 года, российский рынок штукатурных фасадных систем в денежном выражении увеличился на 4-5%, и оценивается в 55 млрд. рублей. Из этого объема порядка 20 млрд. рублей приходится на минеральную вату.

Новости по теме:

Шифер и рубероид исчезают с крыш

Панельные тренды

источник: АСН-инфо

Мнение: 2016-й год показал спрос на бизнес-класс и апартаменты

Основные тенденции рынка – ценовая стабильность, и сокращение количества новых предложений на рынке недвижимости.

Мнение: 2016-й год показал спрос на бизнес-класс и апартаменты
Изображение: http://tic66.ru

Эксперты Холдинга RBI опубликовали данные по рынку недвижимости в 2016 году. «Спрос по сравнению с 2015-м годом не снизился. Традиционно востребована элитная недвижимость (бизнес-класс и выше): спрос на нее вырос на 2%. За последние 10 лет более высокие показатели спроса в этом сегменте наблюдались только в ажиотажном 2014 году», – говорит директор Управления стратегического маркетинга и исследований рынка Холдинга RBI Вера Сережина.

По данным компании, в некоторых сегментах отмечается снижение вывода новых объектов. Так, объем нового предложения заметно сократился в районах массовой застройки возле КАД: по сравнению с 2015 г. снижение составило 36%. В элитном сегменте было заявлено 13 новых проектов, из которых 3 – апартаменты общей площадью 152 000 кв. м.

«Еще один тренд – растущий спрос на такой формат недвижимости, как апартаменты. В сегментах «бизнес» и «элита» их доля составила порядка 12% по количеству продаж», – указывает Вера Сережина.

Новости по теме:

Застройщики стали чаще сдвигать сроки сдачи домов

2017: прогноз позитивный

источник: АСН-инфо