Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Инвестфонд Sponda продал логистический комплекс на Колтушском шоссе

Стоимость сделки составила 4 млн евро. Покупателем стала петербургская компания «Торговый Дом Интерторг» которая откроет гипермаркет Spar.

Инвестфонд Sponda продал логистический комплекс на Колтушском шоссе
Изображение: http://vsefranshizi.ru

Финского инвестиционный фонд Sponda продал здание общей площадью 8 тыс кв. метров на Колтушском шоссе. Инвест фонд владел недвижимостью с 2006 года. Здесь размещался логистический комплекс класса А.

Как сообщили в компании Colliers Int. – брокер сделки, продажа здания последовала после того как у собственника завершился договор аренды. Теперь комплекс будет переоборудован под продуктовый гипермаркет Spar. В компании говорят, что финский инвестор продолжает реализовывать стратегию ухода с российского рынка. Это уже четвертая сделка инвестфонда Sponda.

По данным Colliers Int, по итогам 2016 года объем инвестиций в складскую недвижимость Петербурга составил $41 млн, что очень близко к уровню 2016 года – $40,7 млн.

Новости по теме:

Темп строительства складов замедлился

Операторы адаптировались

источник: АСН-инфо

Чиновников Петербурга признали самыми эффективными в России

Министерство экономического развития РФ признало органы исполнительной власти Петербурга самыми эффективными в России. 

Чиновников Петербурга признали самыми эффективными  в России
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко на правительственном заседании в Смольном.

Петербург занял первое место в специальном рейтинге министерства.  Лидерство  Северной столицы было  определено  на основе 12 показателей, включая размер инвестиций в основной капитал, развитие социальной сферы, а также данные социологических опросов.

Губернатор напомнил, что в 2014 году  город в  рейтинге Минэкономразвития по эффективности деятельности органов власти занимал 7-е место, в 2013 – 27-е место.  Многие эксперты  давали  необъективную оценку нашей работе. «Я считаю, что  достижение в рейтинге эффективности наглядно характеризует качество работы городского правительства», –  считает Георгий Полтавченко.

Отметим,  что в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации по итогам 2015 года, Петербург занял 22-ю строчку во II группе регионов с комфортными условиями ведения бизнеса. В прошлом году Смольный хотел оспорить показатели данного рейтинга.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский